RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta panna e caffè

Creata da stella04 il
Torta panna e caffè

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 g dischi di pan di spagna già pronti
  • 200 g burro
  • 200 g zucchero
  • 4 (nessuna) tuorli
  • 2 (nessuna) tazzine di caffè forte
  • 1 fialetta/e aroma mandorla
  • 250 g cioccolato fondente grattugiato
  • 30 g zucchero a velo
  • 200 ml panna da montare

In una ciotola fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitevi lo zucchero e, con una frusta a mano, sbattete finché il burro sarà diventato ben gonfio. Aggiungete i tuorli uno alla volta, rimestandoli bene, poi incorporatevi le due tazzine di caffè e l'aroma mandorla, amalgamando bene il tutto. Spalmate un disco di pan di spagna con metà della crema preparata e cospargetelo con 3 cucchiai di cioccolato grattugiato. Coprite con il secondo disco, sul quale distribuirete la restante crema al caffè ed altri 3 cucchiai di cioccolato. Infine ricoprite con l'ultimo disco di pan di spagna, decorandolo con la panna montata addolcita con lo zucchero a velo e guarnendo la superficie con il rimanente cioccolato grattugiato. Tenete la torta in frigo per circa un'ora prima di servirla.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

stellasole
stellasole il

buona!!! =P