Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta panna e caffè
Creata da stella04 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 3 g dischi di pan di spagna già pronti
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 4 (nessuna) tuorli
- 2 (nessuna) tazzine di caffè forte
- 1 fialetta/e aroma mandorla
- 250 g cioccolato fondente grattugiato
- 30 g zucchero a velo
- 200 ml panna da montare
In una ciotola fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente, unitevi lo zucchero e, con una frusta a mano, sbattete finché il burro sarà diventato ben gonfio. Aggiungete i tuorli uno alla volta, rimestandoli bene, poi incorporatevi le due tazzine di caffè e l'aroma mandorla, amalgamando bene il tutto. Spalmate un disco di pan di spagna con metà della crema preparata e cospargetelo con 3 cucchiai di cioccolato grattugiato. Coprite con il secondo disco, sul quale distribuirete la restante crema al caffè ed altri 3 cucchiai di cioccolato. Infine ricoprite con l'ultimo disco di pan di spagna, decorandolo con la panna montata addolcita con lo zucchero a velo e guarnendo la superficie con il rimanente cioccolato grattugiato. Tenete la torta in frigo per circa un'ora prima di servirla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
buona!!! =P