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Torta panna e fragole
Creata da commedy85 il
Ingredienti
- 3 uova
- 100 g zucchero semolato
- 100 g farina
- 1 pizzico sale
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 10 Fiorellini in ostia
- 50 g Fecola di Patate
- 250 ml latte
- 2 tuorli d'uovo
- 2 cucchiaio zucchero semolato
- 5 g Palline arcobaleno
- 10 g Gocce di cioccolato
- 10 fragole
- 200 ml panna da montare liquida
- 2 cucchiaio amido di grano
- 10 cialde di ostia
- q.b acqua
- 1 fialetta Aroma Rum
Preparazione
Per il Pan di Spagna: Montare le uova con lo zucchero per 10 minuti, poi unire 1 pizzico di sale e continuare a montare.
Setacciare la farina, la fecola e il lievito ed incoporarli al composto un poco alla volta. Imburrare e infarinare una teglia da 24 cm e versare l'impasto.
Preriscaldare il forno e cuocere a 180° per circa 20 minuti se il forno è a gas, il mio è elettrico ventilato e l'ho messo a 250° per 15 minuti circa, comunque fate sempre la prova stecchino.
Non aprite il forno prima di 15 minuti.
Per la crema gialla: Mettere in una pentola i tuorli e lo zucchero e sbatterli bene creando una cremina, unite l'amido poco alla volta con il latte mescolando bene con la frusta a mano senza far formare grumi. Mettere la pentola sul gas a fiamma lenta, mescolando continuamente fino a quando non arriva alla densità desiderata.
Per la bagna: unire un poco d'acqua ad una fialetta di rhum.
Per la farcitura: usare la crema gialla preparata precedentemente e montare la panna con il frustino elttrico. Tagliare il pan di spagna in tre in modo da ottenere 3 dischi e affettare le fragole.
Bagnare il primo disco e farcire con la crema gialla e qualche fetta di fragola. Mettere sopra il secondo disco e bagnare mettere la panna, delle gocce di cioccolato e delle palline arcobaleno e le fettine di fragola e procedere con la farcitura del terzo disco con panna, gocce di cioccolato, palline arcobaleno e le briciole di pan di spagna che abbiamo ottenuto mentre tagliavamo il pan di spagna.
Per la finitura: Mettere delle fettine di fragola e i fiori di ostia per decorare la torta. Usare le cialde di ostia per metterle intorno alla vostra torta come vedete in foto.
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Commenti (16)
Bellissima!
👏👏👏🔝👍🔝👏👏👏
Buona e bella
grazie a tutti per i complimenti
Molto molto carina
molto carina
Che bella complimenti
Bravissima!è bellissima!
da assaggiare...complimenti
bravaaaa
la proverò
COPIO la ricetta
bellissima
Bella, complimenti
che bonta'
adoro la panna e fragola