RICETTE DELLE DOLCINE
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torta paradisiaca

Creata da caroline1987 il
torta paradisiaca

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 170 g burro
  • 40 g zucchero
  • 170 g zucchero a velo
  • 100 ml uova intere
  • 80 g tuorli
  • 70 g fecola patate
  • 100 g farina
  • 3 g lievitoin polvere per dolci

Preparazione

Per preparare la torta paradiso iniziate setacciando in una ciotola farina, fecola e lievito poi mescolate con un cucchiaio per miscelarle al meglio. In un'altra ciotola ponete il burro morbido a tocchetti, versate la polpa di mezza bacca di vaniglia e grattugiate mezza scorza di limone non trattato grattugiate anche mezza scorza di arancia, sempre non trattata Iniziate a lavorare con le fruste elettriche il burro aromatizzato alla vaniglia, aggiungendo lo zucchero a velo Quando il composto avrà assunto una consistenza soffice e ariosa, unite anche gli 80 g di tuorli (circa 4 tuorli di uova medie poi versate anche il sale e continuate a lavorare il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una consistenza morbida e cremosa. Tenete da parte e in un'altra ciotola a parte versate le due uova intere e aggiungete lo zucchero semolato lavorate il tutto con le fruste elettriche e non appena questo composto di uova e zucchero sarà chiaro liscio e spumoso potete unirlo a quello con burro, zucchero e tuorli, alternando con la versata delle polveri. Quindi versate poco composto di uova e zucchero , mescolate bene con una marisa. Poi unite una parte delle polveri e continuate a mescolare. Proseguite ancora una volta con la parte liquida e terminate con le polveri fino a terminarli Questa alternanza di versate e lavorazione servirà a rendere l'impasto della tipica consistenza friabile della torta paradiso. Prendete uno stampo di 24 cm di diametro e imburratelo con l'aiuto di un pennellino 13, infarinatelo e versate l'impasto della torta paradiso. Livellatelo con una spatola fino a rendere la superficie omogenea 16. Cuocete la torta paradiso in forno statico preriscaldato a 170° per circa 45-50 minuti (regolatevi in base alla potenza del vostro forno, coprite la torta con carta alluminio dopo 30 minuti di cottura se vedete che si scurisce eccessivamente e proseguite la cottura). Una volta pronta (fate sempre la prova dello stecchino), sfornatela 17 e attendete circa 20 minuti prima di capovolgerla su un piatto da portata



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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

💚

jellystik
jellystik il

Buona

rosellina in love
rosellina in love il

bene