Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA PARADISO
Creata da catena il
12 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 4 (nessuna) UOVA
- 150 g ZUCCHERO
- 1 bustina/e VANILLINA
- 1 fialetta/e AROMA LIMONE
- 1 pizzico/i SALE
- 100 g FARINA BIANCA
- 100 g FRUMINA
- 1/2 bustina/e LIEVITO
- 100 g BURRO O MARGARINA
Sbattere a schiuma i tuorli (serbando le chiare) con 4 cucchiai di acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, vanillina,
aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto,metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito setacciato.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto, aggiungendo a
piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (a gas: 190-210°C).
Cospargere di zucchero al velo la torta raffreddata.
Volendo ottenere una decorazione originale, appoggiare un modello
di carta ritagliata sulla superficie della torta. Cospargere
abbondantemente di zucchero al velo e togliere poi delicatamente
il modello.
aroma, sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, unendovi lo zucchero rimasto,metterle sopra i tuorli sbattuti e setacciarvi sopra la farina mescolata con la Frumina e per ultimo il lievito setacciato.
Incorporare delicatamente (non sbattere) il tutto, aggiungendo a
piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (Æ 24 cm) con il fondo foderato con carta da forno e cuocere per 30 minuti circa nella parte inferiore del forno preriscaldato (a gas: 190-210°C).
Cospargere di zucchero al velo la torta raffreddata.
Volendo ottenere una decorazione originale, appoggiare un modello
di carta ritagliata sulla superficie della torta. Cospargere
abbondantemente di zucchero al velo e togliere poi delicatamente
il modello.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
da provocare!!
Ottima la torta paradiso, salvo la ricetta vorei provarla ciao Germana