RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta paradiso

Creata da Bambolina dolce il
Torta paradiso

 4 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g Burro

Preparazione


Ingredienti

200 gr di burro 100 gr di farina 100 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero 6 uova 1 gr di vanillina 16 gr di lievito per dolci 1 scorza di limone zucchero a velo qb

Tempo Preparazione:
40 MinutiTempo Cottura:
50 MinutiDosi:
1 torta da 22 cmDifficoltà:
FacileCalorie:
350
Come preparare la torta Paradiso

torta paradiso soffice
Prendete il burro, rigorosamente a temperatura ambiente e spezzetatelo nella planetaria. Montatelo fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unite lo zucchero a poco a poco fino a completo assorbimento nel composto.
E’ molto importante che il burro sia morbido prima di montarlo, se non avete tempo di farlo riscaldare potete metterlo per una ventina di secondi nel microonde facendo attenzione però a non liquefarlo.

Torta paradiso ricetta e foto
Prendete le uova e separatele dagli albumi. Conservate gli albumi da una parte. Unite i 6 tuorli uno alla volta all’impasto. Per un buon risultato, le uova devono essere a temperatura ambiente e prima di aggiungere un tuorlo, il precedente deve essere stato assorbito perfettamente dal composto di burro e zucchero.

Se avete seguito tutti i passi correttamente, avrete ottenuto un bell’impasto chiaro e spumoso. Setacciate insieme farina, fecola, vanillina e lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.

Se per montare avete utilizzato la planetaria con la frusta rigida a filo, sostituitela ora con la frusta a K o a foglia.

Se invece non avete una planetaria, unite la farina poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con una paletta di silicone. Prima di aggiungere nuova farina, sia in un caso che nell’altro, aspettate che la precedente quantità sia stata ben incorporata nell’impasto.

Montate gli albumi a neve ferma. Completata l’operazione, aggiungete la scorza del limone grattugiata e gli albumi appena montati a neve nell’impasto precedente. Questa operazione va fatta con cura, aggiungendo gli albumi poco alla volta e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non rischiare di farli smontare.

torta paradiso soffice
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto in maniera omogenea e non solo dal centro. Livellate con delicatezza senza sbattere e cuocete in forno non ventilato a 180 °C per 50 minuti. Prima di sfornare però controllate che la torta Paradiso sia effettivamente cotta. Infilate uno stuzzicadenti nel centro, se estraendolo sarà asciutto e pulito la torta sarà pronta.

Fate raffreddare in teglia e cospargete con zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (15)

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buona

Clara Tzn
Clara Tzn il

Molto buona!

Carmela133
Carmela133 il

bellissima

lindy53
lindy53 il

Votata.

dolcemagia
dolcemagia il

Buonissima, votata!

simpa82
simpa82 il

Ciao bambolina; leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet ;)

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buonissimi

nicoto83
nicoto83 il

Buona

topino14
topino14 il

Buona, quindi non sono l'unica che non la fa farcita. Meno male

filardi80
filardi80 il

buona

Frency 89
Frency 89 il

Troppo buona!!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Un classico che piace sempre

Bambolina dolce
Bambolina dolce il

Grazie

adryan
adryan il

buonissima