Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta paradiso
Creata da Bambolina dolce il
Ingredienti
- 200 g Burro
Preparazione
Ingredienti
200 gr di burro 100 gr di farina 100 gr di fecola di patate 200 gr di zucchero 6 uova 1 gr di vanillina 16 gr di lievito per dolci 1 scorza di limone zucchero a velo qb
Tempo Preparazione:
40 MinutiTempo Cottura:
50 MinutiDosi:
1 torta da 22 cmDifficoltà:
FacileCalorie:
350
Come preparare la torta Paradiso
torta paradiso soffice
Prendete il burro, rigorosamente a temperatura ambiente e spezzetatelo nella planetaria. Montatelo fino ad ottenere una crema bianca e spumosa. Unite lo zucchero a poco a poco fino a completo assorbimento nel composto.
E’ molto importante che il burro sia morbido prima di montarlo, se non avete tempo di farlo riscaldare potete metterlo per una ventina di secondi nel microonde facendo attenzione però a non liquefarlo.
Torta paradiso ricetta e foto
Prendete le uova e separatele dagli albumi. Conservate gli albumi da una parte. Unite i 6 tuorli uno alla volta all’impasto. Per un buon risultato, le uova devono essere a temperatura ambiente e prima di aggiungere un tuorlo, il precedente deve essere stato assorbito perfettamente dal composto di burro e zucchero.
Se avete seguito tutti i passi correttamente, avrete ottenuto un bell’impasto chiaro e spumoso. Setacciate insieme farina, fecola, vanillina e lievito e aggiungeteli poco alla volta al composto.
Se per montare avete utilizzato la planetaria con la frusta rigida a filo, sostituitela ora con la frusta a K o a foglia.
Se invece non avete una planetaria, unite la farina poco alla volta, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, aiutandovi con una paletta di silicone. Prima di aggiungere nuova farina, sia in un caso che nell’altro, aspettate che la precedente quantità sia stata ben incorporata nell’impasto.
Montate gli albumi a neve ferma. Completata l’operazione, aggiungete la scorza del limone grattugiata e gli albumi appena montati a neve nell’impasto precedente. Questa operazione va fatta con cura, aggiungendo gli albumi poco alla volta e mescolando con delicatezza dal basso verso l’alto per non rischiare di farli smontare.
torta paradiso soffice
Imburrate e infarinate una tortiera da 22 cm di diametro e versateci dentro il composto in maniera omogenea e non solo dal centro. Livellate con delicatezza senza sbattere e cuocete in forno non ventilato a 180 °C per 50 minuti. Prima di sfornare però controllate che la torta Paradiso sia effettivamente cotta. Infilate uno stuzzicadenti nel centro, se estraendolo sarà asciutto e pulito la torta sarà pronta.
Fate raffreddare in teglia e cospargete con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Votata
buona
Molto buona!
bellissima
Votata.
Buonissima, votata!
Ciao bambolina; leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet ;)
Buonissimi
Buona
Buona, quindi non sono l'unica che non la fa farcita. Meno male
buona
Troppo buona!!!
Un classico che piace sempre
Grazie
buonissima