Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Pasqualina
Creata da Biddina il
Ingredienti
- 400 g Farina
- 120 g Olio
- 180 g Acqua
- 8 g Sale
- 7 g Lievito Pizzaiolo
- 500 g Ricotta
- 500 g Spinaci lessati
- 4 cucchiaio Parmigiano
- Qb Noce moscata
- Qb Sale
- 3 Uova
Preparazione
Preparare la pasta brisè mescolando in una ciotola la farina con l'acqua, l'olio, il lievito ed il sale.
Impastare fino ad ottenere un composto omogeneo ed elastico.
Far riposare coperto per 15 minuti.
Nel frattempo strizzare per bene gli spinaci (io l'ho leggermente frullati con il minipiner) ed amalgamarli con la ricotta, il parmigiano, la noce moscata ed il sale.
Foderare con la carta forno o imburrare uno stampo e rivestire con una metà della pasta brisè. Versare il composto di ricotta e spinaci e scavare 3 fossette dove verranno adagiate le tre uova sgusciate. Ricoprire con il resto dell'impasto.
Spennellare la superficie con l'olio e salare leggermente.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti. Regolarsi con il proprio forno.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (15)
Buona
Buona
Squisita
Buona
Davvero molto sfiziosa, supervotata
Buonissima! votata
Fantastica! Votata!
Bellissima 😀😀😀
Grazie a tutte!
Buonanotte dolcine 💕
ottima !
Buonissima 5 muffin
È vero un classico. Molto semplice da fare ma sempre gradita.😋
Emy ora vado a sbirciare la tua!😋
che buona, io la ho un po' rivisitata: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/mini-pasqualine
Un classico!! Buona
Che buona