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Torta Pasticciotto

Creata da 1657851303020:Clelianegro il
Torta Pasticciotto

 6 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Per cominciare preparate la crema pasticcera. In una ciotola mettete la farina, la maizena, lo zucchero, la vanillina, le uova e frullatele bene. Continuando a mescolare, aggiungete poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. Spostate tutto sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Una volta pronta, versate la crema in una terrina e fatela raffreddare coprendola con della pellicola. Ora preparate la pasta frolla. Mettete la farina sul piano di lavoro e formate una fontana; al centro mettete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il cucchiaino del lievito e mescolate il tutto. Spezzettate lo strutto e distribuitelo su tutta la farina impastando velocemente con le mani. A questo punto aggiungete le uova e impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per almeno mezzora. Trascorso il tempo riprendete il panetto di pasta frolla e dividete l’impasto in due parti, di cui una più grande dell’altra. Con la quantità di impasto maggiore fate una palla e ponetela tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Imburrare ed infarinate una teglia, meglio se a cerniera, e rivestitela con la sfoglia facendola aderire bene ai bordi laterali alla teglia aiutandovi con le dita; ritagliate la parte in eccesso, bucherellatela leggermente con una forchetta e riempite con la crema fino a 2/3 cm dal bordo. Stendete l’altra metà dell’impasto e posizionatelo sopra la torta facendo aderirre bene i bordi e ritagliate la parte in eccesso. Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto ed infornate la teglia in forno in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 15 minuti, aumentate quindi la temperatura fino a 200° e fate cuocere per altri 30-35 minuti e fino a quando la superficie della torta pasticciotto non sarà diventata di un bel colore dorato. Sfornate la torta pasticciotto e lasciatela raffreddare un pò PRIMA di toglierla dalla teglia per evitare che la frolla si sbricioli. Spolverizzatela con un po di zucchero a velo prima di servirla.



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Commenti (28)

luanak
luanak il

Fantastica! Votatissima

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Complimenti votata

samchef
samchef il

buona!!

bobbino
bobbino il

Deve essere buona

killzone2
killzone2 il

invitante

fedeperro
fedeperro il

ottimo

1682043304693:Stella1976
1682043304693:Stella1976 il

devo provarla a fare

angelxdevil
angelxdevil il

provo a farla

sarins
sarins il

wow è proprio bella

barbara_bia
barbara_bia il

Mi ispira tantissimo! La farò!

thanchvil
thanchvil il

Buonissima!

elenamarco66
elenamarco66 il

Buona!

enzitta16
enzitta16 il

Buona,assolutamente da rifare

ilary096
ilary096 il

complimenti

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Bellaaa

giulia.mazza
giulia.mazza il

Molto buona

Sina86
Sina86 il

complimenti

ciciu71
ciciu71 il

ottima!

valuzza89
valuzza89 il

delizioso il pasticciotto, poi formato torta è fantastico!
complimenti!

s_itly
s_itly il

Altra ricetta pugliese, buonissima, il pasticciotto dolce ricco , energetico per una colazione che mette forza tutto il giorno. questa la salvo e devo assolutamente farla per mio marito!

linalinetta
linalinetta il

deve essere ottima!

simpa82
simpa82 il

Deve essere proprio buono ;)

Ancamaya
Ancamaya il

Brava!

annun49
annun49 il

buonissima brava

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Wao, molto invitante! bella la decorazione

ombretto
ombretto il

Buona è molto simile ad una ricetta che faceva mia nonna solo che lei al posto del burro ci metteva un bicchierino di olio

cinzialanni
cinzialanni il

super invitante, a me piace aggiungerci anche le amarene sciroppate. Complimenti

isabella-32.lo-32.conte
isabella-32.lo-32.conte il

bravaaa