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Torta Pasticciotto
Creata da 1657851303020:Clelianegro il
Ingredienti
- 500 g farina
- 250 g burro
- 200 g Zucchero al Velo
- 3 uova
- 1 scorza di limone grattuggiata
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 l latte
- 300 g Zucchero al Velo
- 100 g Amido di Mais
- 3 uova
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Limone
Preparazione
Per cominciare preparate la crema pasticcera. In una ciotola mettete la farina, la maizena, lo zucchero, la vanillina, le uova e frullatele bene. Continuando a mescolare, aggiungete poco a poco il latte, cercando di non far formare dei grumi. Spostate tutto sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema densa. Una volta pronta, versate la crema in una terrina e fatela raffreddare coprendola con della pellicola. Ora preparate la pasta frolla. Mettete la farina sul piano di lavoro e formate una fontana; al centro mettete lo zucchero, la buccia grattugiata del limone, il cucchiaino del lievito e mescolate il tutto. Spezzettate lo strutto e distribuitelo su tutta la farina impastando velocemente con le mani. A questo punto aggiungete le uova e impastate fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e ponetelo in frigo per almeno mezzora. Trascorso il tempo riprendete il panetto di pasta frolla e dividete l’impasto in due parti, di cui una più grande dell’altra. Con la quantità di impasto maggiore fate una palla e ponetela tra due fogli di carta da forno e stendetela con il mattarello fino a raggiungere uno spessore di 5 mm. Imburrare ed infarinate una teglia, meglio se a cerniera, e rivestitela con la sfoglia facendola aderire bene ai bordi laterali alla teglia aiutandovi con le dita; ritagliate la parte in eccesso, bucherellatela leggermente con una forchetta e riempite con la crema fino a 2/3 cm dal bordo. Stendete l’altra metà dell’impasto e posizionatelo sopra la torta facendo aderirre bene i bordi e ritagliate la parte in eccesso. Spennellate la superficie con l’uovo leggermente sbattuto ed infornate la teglia in forno in forno già caldo a 170° e fate cuocere per 15 minuti, aumentate quindi la temperatura fino a 200° e fate cuocere per altri 30-35 minuti e fino a quando la superficie della torta pasticciotto non sarà diventata di un bel colore dorato. Sfornate la torta pasticciotto e lasciatela raffreddare un pò PRIMA di toglierla dalla teglia per evitare che la frolla si sbricioli. Spolverizzatela con un po di zucchero a velo prima di servirla.
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Commenti (28)
Fantastica! Votatissima
Buonissima. Complimenti votata
buona!!
Deve essere buona
invitante
ottimo
devo provarla a fare
provo a farla
wow è proprio bella
Mi ispira tantissimo! La farò!
Buonissima!
Buona!
Buona,assolutamente da rifare
complimenti
Bellaaa
Molto buona
complimenti
ottima!
delizioso il pasticciotto, poi formato torta è fantastico!
complimenti!
Altra ricetta pugliese, buonissima, il pasticciotto dolce ricco , energetico per una colazione che mette forza tutto il giorno. questa la salvo e devo assolutamente farla per mio marito!
deve essere ottima!
Deve essere proprio buono ;)
Brava!
buonissima brava
Wao, molto invitante! bella la decorazione
Buona è molto simile ad una ricetta che faceva mia nonna solo che lei al posto del burro ci metteva un bicchierino di olio
super invitante, a me piace aggiungerci anche le amarene sciroppate. Complimenti
bravaaa