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Torta pasticciotto
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 2 Tuorli d'uovo
- 300 g Zucchero
- 200 g Farina 00
- 1 l Latte intero
- 100 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 250 g Zucchero
- 1 Limone grattugiato
- 3 Uova
- 500 g Farina 00
- 1 Uovo per spennellare
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Gli ingredienti li ho inseriti in ordine 😉
Faremo prima la crema, che terremo da parte, coperta con pellicola a contatto, intanto che sia pronta la base.
Sono certa che per la crema già conoscete il procedimento. Ma se qualcuno ne avrà bisogno, me lo faccia sapere, lo aggiungerò in questi passaggi.
Gli ingredienti che verranno usati sono: i tuorli, i 300 g di zucchero, la vanillina, i 200 g di farina e il latte intero.
Per la base:
Impastate il burro, i 250 g di zucchero e la scorza del limone.
Incorporate le uova.
Aggiungete i 500 g di farina, insieme al lievito e impastate.
Lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.
Imburrate e infarinate uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm.
Preriscaldate il forno a 180 gradi.
Prendete il panetto e dividetelo in due parti (una un po' più grande e l'altra un po' più piccola).
Con l'aiuto di un foglio di carta forno e di un po' di farina stendete la parte più grande, abbastanza sottile, circa 5 mm e capovolgetela nello stampo, in modo da far aderire bene l'impasto al fondo e al bordo e togliete delicatamente la carta forno.
Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versate tutta la crema.
Prendete la parte più piccola e usate lo stesso procedimento di quella grande e chiudete la torta.
Eliminate l'impasto in eccesso, assicurandovi che i due impasti si siano uniti bene.
Spennellate con l'uovo.
Infornate per circa 30 minuti, a seconda del forno.
Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si romperà
Potete conservare l'impasto rimasto, avvolto nella pellicola, in frigo per un paio di giorni o in freezer.
Io molto spesso, il giorno dopo, faccio un po' di crema e faccio dei piccoli pasticciotti nello stampo per i muffin, cuocendoli sempre a 180 gradi ma per 20 minuti 😉
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Commenti (13)
Votata
🧁🧁🧁🧁🧁👍🖐
Ottima 👍
Votata😋😋😋
Grazie Grazie Grazie 🤗❤️
buona
La proverò! 😋👍
Da provare 😀
Buona
Buona, votata
Lo devo provare
Fantastico
Buona 😋😋😋