RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta pasticciotto

Creata da La Redazione il
Torta pasticciotto

 10 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 2 Tuorli d'uovo
  • 300 g Zucchero
  • 200 g Farina 00
  • 1 l Latte intero
  • 100 g Burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 250 g Zucchero
  • 1 Limone grattugiato
  • 3 Uova
  • 500 g Farina 00
  • 1 Uovo per spennellare
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Gli ingredienti li ho inseriti in ordine 😉



Faremo prima la crema, che terremo da parte, coperta con pellicola a contatto, intanto che sia pronta la base.



Sono certa che per la crema già conoscete il procedimento. Ma se qualcuno ne avrà bisogno, me lo faccia sapere, lo aggiungerò in questi passaggi.



Gli ingredienti che verranno usati sono: i tuorli, i 300 g di zucchero, la vanillina, i 200 g di farina e il latte intero.







Per la base:



Impastate il burro, i 250 g di zucchero e la scorza del limone.



Incorporate le uova.



Aggiungete i 500 g di farina, insieme al lievito e impastate.



Lasciate riposare in frigo per una ventina di minuti.



Imburrate e infarinate uno stampo rotondo dal diametro di 26 cm.



Preriscaldate il forno a 180 gradi.



Prendete il panetto e dividetelo in due parti (una un po' più grande e l'altra un po' più piccola).



Con l'aiuto di un foglio di carta forno e di un po' di farina stendete la parte più grande, abbastanza sottile, circa 5 mm e capovolgetela nello stampo, in modo da far aderire bene l'impasto al fondo e al bordo e togliete delicatamente la carta forno.

Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta.



Versate tutta la crema.



Prendete la parte più piccola e usate lo stesso procedimento di quella grande e chiudete la torta.



Eliminate l'impasto in eccesso, assicurandovi che i due impasti si siano uniti bene.



Spennellate con l'uovo.



Infornate per circa 30 minuti, a seconda del forno.

Fate raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, altrimenti si romperà

Potete conservare l'impasto rimasto, avvolto nella pellicola, in frigo per un paio di giorni o in freezer.



Io molto spesso, il giorno dopo, faccio un po' di crema e faccio dei piccoli pasticciotti nello stampo per i muffin, cuocendoli sempre a 180 gradi ma per 20 minuti 😉



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:13)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (13)

pokemons
pokemons il

Votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

🧁🧁🧁🧁🧁👍🖐

Mpier78@yahoo.it
Mpier78@yahoo.it il

Ottima 👍

BruniM
BruniM il

Votata😋😋😋

il

Grazie Grazie Grazie 🤗❤️

francescabi
francescabi il

buona

JESSY_89
JESSY_89 il

La proverò! 😋👍

MarTiC
MarTiC il

Da provare 😀

fran001
fran001 il

Buona

Mari@elena
Mari@elena il

Buona, votata

kriss5732
kriss5732 il

Lo devo provare

Bimbella
Bimbella il

Fantastico

MaryNic
MaryNic il

Buona 😋😋😋