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Torta Pasticciotto
Creata da giuliasantacroce@libero.it il
Ingredienti
- 600 g Farina
- 600 g Farina
Preparazione
Prima cosa pesiamo e sistemiamo tutti gli ingredienti. E far la crema pasticciera in modo che si raffreddi leggermente. Il procedimento per la crema è molto semplice basta rompere in una pentola le uova unire lo zucchero e sbattere con una frusta, unire la farina l’aroma ed infine il latte amalgamate fino a togliere i grumi e fate addensare il tutto sul fuoco.
In una ciotola capiente rompere le uova aggiungere lo zucchero e lo strutto, amalgamare tutto insieme. A questo punto aggiungiamo la farina il lievito e la vanillina. Impastiamo fino a formare una bella palla rotonda. Coprire con la pellicola e lasciarla in frigo per almeno 30. Minuti.
Trascorso questo tempo prendere il panetto. Infarinare il piano di lavoro e stendere la pasta non troppo sottile. Far di questo due cerchi.(o diamo la forma che vogliamo). Imburrare e infarinare la teglia stendere il primo stato di frolla e versare sopra la crema pasticciera( volendo si possono mettere le amarene sciroppate o il cioccolato) e ricoprire con l’altro strato di frolla . Spennellare con un po’ di latte e informare a175/180* per 35/40 minuti. Io uso forno statico
Ingredienti.. Per la frolla;
600gr di farina
250 gr di zucchero
200 di strutto o margarina
3 uova
1b di lievito e 1 b di vanillina
Per la crema :
3tuorli
5 cucchiai di zucchero
5 cucchiai di farina
1 bustina di vanillina 1litro di latte.
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Commenti (14)
Molto buona!
Buona
Votata!
Buona
Grazie a tutti è solo la prima ricetta ma siete state tantissime ... grazieee
Ottima votata
Buona
Ottima!
buonissimoooooo
buonissima
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Super buona!
Votata
Buonissima votata
Buona! Votata! Quando scrivi la ricetta c é lo spazio apposito per gli ingredienti! Vai meglio anche tu!