Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta per 10° anniversario di matrimonio
Creata da kecca78 il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 ml Panna da montare
- 3 Uova
- 120 g Zucchero
- 50 g Fecola di patate
- 70 g Burro
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 0 Crema chantilly all'italiana q.b.
- 0 Per la bagna:
- 300 ml Acqua
- 3 cucchiaio Zucchero semolato
- 3 cucchiaio Liquore strega
- 0 Buccia di un limone
- 1 Crema chantilly all'italiana q.b.
- 1 Per la bagna:
- 1 Buccia di un limone
Separate i tuorli dagli albumi. In una ciotola montate gli albumi a neve ben ferma.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete ai tuorli la farina, la fecola, il lievito e la vanillina a pioggia.
Aggiungete il burro fuso.
Infine incorporate all'impasto gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di cuore e versateci dentro il composto.
Infornate la torta in forno già caldo a 180°C e cuocete per 30 minuti.
Preparate la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone e aromatizzate con il liquore strega.
Dividete a metà orizzontalmente la torta; bagnate la parte interna delle due fette con lo sciroppo, farcite con la crema poi sovrapponete l'altra metà della torta bagnatelo ed esercitate una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea
Ricoprire la superficie della e i lati della torta con la panna e decorarla.
In una terrina montate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete ai tuorli la farina, la fecola, il lievito e la vanillina a pioggia.
Aggiungete il burro fuso.
Infine incorporate all'impasto gli albumi precedentemente montati a neve.
Imburrate ed infarinate uno stampo a forma di cuore e versateci dentro il composto.
Infornate la torta in forno già caldo a 180°C e cuocete per 30 minuti.
Preparate la bagna facendo bollire l'acqua con lo zucchero e la buccia di limone e aromatizzate con il liquore strega.
Dividete a metà orizzontalmente la torta; bagnate la parte interna delle due fette con lo sciroppo, farcite con la crema poi sovrapponete l'altra metà della torta bagnatelo ed esercitate una leggera pressione affinchè la farcia si distribuisca in maniera omogenea
Ricoprire la superficie della e i lati della torta con la panna e decorarla.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
Bella!!
da provare! grazie...
Bella e buone brava !!
bellissima complimenti
Bella e buona!