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Torta Pistacchina
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 6 uova grandi
- 140 g farina 00
- 40 g Fecola di Patate
- 180 g zucchero semolato
- 1 bustina Vanillina
- 675 ml latte parzialmente scremato
- 3 tuorli
- 150 g zucchero semolato
- 45 g Amido di Mais
- 45 g amido di riso
- 2 buccia di limoni
- 75 ml limoncello
- 250 ml acqua
- 150 g zucchero semolato
- 1 scorza di limone
- 1 tazzina limoncello
- 100 g pistacchio in granella
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero e la vanillina per almeno 15 minuti; quando il composto sarà triplicato di volume e sarà ben chiaro e spumoso, aggiungere allora le polveri setacciate assieme. Mescolare con cura e delicatezza, per far sì che il composto non si smonti. Versare il composto in una teglia con cerniera (diametro 24 cm) precedentemente imburrata ed infarinata e cuocere a 180° per 35 minuti circa. Fare prova stecchino e lasciar raffreddare completamente.
Nel frattempo preparare la crema: riscaldare latte e buccia di limone, senza far mai bollire il latte. Lasciare in infusione per 3 minuti e filtrare. A parte sbattere i tuorli con lo zucchero, aggiungere poi gli amidi setacciati e mescolare.. se il composto dovesse risultare troppo duro, aggiungere qualche cucchiaio di latte.
Unire il composto di tuorli al latte e mescolare. Cuocere a fuoco dolce fin quando la crema non si addenserà.. Due minuti dopo aggiungere il limoncello. Coprire con pellicola a contatto
Per la bagna: mettere l'acqua, lo zucchero e la buccia di limone in un pentolino e cuocere fino a quando lo zucchero sarà completamente sciolto. Quando sarà fredda, aggiungere il limoncello.
Composizione torta: tagliare in due dischi il pds, bagnare il primo strato (base), aggiungere la crema, sovrapporre l'altro strato di pds, bagnare e ricoprire tutto l'esterno ed i bordi della torta con la crema rimanente (circa la metà). Adesso ricoprire la torta ricoperta con il pistacchio in granella e mettere in frigo per qualche ora.
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Commenti (56)
>_<
da provare!
da provare!
bravissima!
Grazie mille a tutti per i bei complimenti e scusate tanto il ritardo nel rispondervi, purtroppo ho problemi con la rete internet e non posso passare molto tempo sul sito!
da siciliana adoro il pistacchio
che meraviglia!
direi ottima
Buonissima!
che buona
bellaaaaaaaaaa
bella !
pistacchiosa sìììì
Buona, adoro il pistacchio!
Grazie mille per i complimenti e andate tranquille! È molto semplice la ricetta.. Sono il numero di preparazioni a spaventare ma quando le si fa ci si accorge che è una grandissima cavolata :D alla fine solo pds, crema e bagna!
Assolutamente no, è la granella di pistacchio.. Potete trovarla nei supermercati medio forniti, anche sotto la dicitura "farina di pistacchi"
deve essere squisita
bella
Complimenti !
Sicuramente buona
buoba
questa è meravigliosa, la stampo subito
bella ricetta!
da provare
bellissima e di sicuro golosa, io adoro i pistacchi, devo assolutamente provarla
Complimenti, è davvero molto bella e sicuramente buonissima
Amo i pistacchi, proverò a farla
laboriosa, ma che soddisfazione!
la provo
mmm... ho già l'acquolina!
Bell idea
sbaglio io pardon
Buona
l idea e buona, ma sbaglio o ce un pò troppo liquido
mi piace il pistacchio
buonissima
La proverò
La salvo, proverò a farla
che bontà
piacerà sicuramente a mio marito che ama il pistacchio
con voi diventerò una brava pasticcera nè sono sicura
Che buona idea
La salvo, la farò a mia madre che impazzisce per il pistacchio! Ed in più ho anche il suo limoncello fatto in casa :D
Grazie! 5m per te
Ottima ;)
Ricetta originale!
Ottima io la faccio un po diversa e in piu metto sopra uno strato di nutella e spolverizzo con la granella di pistacchio....appena la faccio ve la presento
che buona coi pistacchi
bella e buona
Bella ricettina!
Wow
SQUISITA, MI ISPIRA MOLTO!
Buona ..brava
Interessante , ma i pistacchi sono salati ???
Buona
buona!!!
buono!