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Torta pistacchiosa di compleanno
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 80 g Per la base: farina
- 40 g pistacchi
- 120 g zucchero
- 4 uova
- 500 ml Per la crema: latte
- 100 g zucchero
- 40 g farina
- 3 tuorli
- 100 g pistacchi
- 250 ml Per decorare: panna
- q.b. g granella di pistacchi
- q.b. g palline colorate
- q.b. g Perline morbide
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
Unire la farina setacciata e i pistacchi tritati finemente, con una spatola, mescolando dal basso verso l’alto.
Versare in uno stampo precedentemente imburrato e infarinato, e cuocere a 180°C per 25-30 minuti in forno statico già caldo.
Scaldare il latte, spegnere e mettere in infusione i pistacchi sgusciati per 30 minuti.
In una ciotola sbattere i tuorli con lo zucchero e la farina, passati i 30 minuti versarci su il latte filtrandolo con un colino.
Trasferire i pistacchi filtrati in un tritatutto, aggiungere 2-3 cucchiai di latte e frullare fino ad ottenere una cremina.
Unirli al composto di latte, uova, zucchero e farina e mescolare. Riportare sul fuoco e fare addensare completamente poi trasferire in una ciotola e lasciare freddare la crema a temperatura ambiente, mescolandola di tanto in tanto.
Coprirla con pellicola trasparente e mettere in frigo.
Tagliare la torta in due e farcire con la crema. Mettere la torta in frigo.
Nel frattempo montare la panna, stenderne una parte sulla torta ed inserire la restante in una sac-à-poche e fare dei ciuffetti sulla torta.
Ultimare la decorazione con granella di pistacchio sul contorno della torta e palline colorate e perline morbide sulla superficie.
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Commenti (30)
tanti AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 💚🎉💚
buona domenica a te, lascio il mio voto e i miei compimenti
Brava votata
Buonissima!!
👍😋
Buona
Bellissima, votata
buonissima
buona
Buona
grazie a tutte!
Votata
Bellissima 5 muffin
Bellissima d buonissima. Complimenti votata
Bellissima!!!
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Deliziosa e bellissima!
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Molto molto bella! Votata!
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