Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta preferita
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 300 g farina
- 75 g zucchero
- 6 goccia Aroma Mandorla
- 2 uova
- 125 g burro
- 75 g marmellata di albicocche
- 3 uova
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 fialetta Aroma Mandorla
- 100 g mandorle pelate e tritate finemente
- 125 g farina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 g burro
- 30 g Zucchero al Velo
Preparazione
Setacciare la farina e mettere al centro l'aroma di mandorle, l'uovo ed il burro. Impastare il tutto fino ad ottenere un impasto liscio e fare riposare in frigo 30 minuti.
Stendere l'impasto sul fondo di uno stampo apribile e formare un bordo di 5 cm, e distribuire 50 g di marmellata.
Sbattere i 3 tuorli con 100 g di zucchero, aggiungere la vanillina e l'aroma.
Montare gli albumi a neve con lo zucchero rimasto, mettere sopra i tuorli sbattuti, la farina ed il lievito. Con la frusta incorporare bene il tutto senza sbattere e aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto(tiepido) .
Versare il ripieno sopra l'impasto, cospargere di zucchero a velo e con l'aiuto di un cornetto di carta da forno decorare la superficie con la marmellata rimasta.
Cuocere per 45-50 minuti a 180°.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
Buonissima. Brava votata
Che bontà. Votata.
buona
davvero invitante, da provare
non è necessario usare la marmellata di albicocche, in base hai propri gusti si usa quella che si vuole
Ottima
sembra deliziosa
Votata
Fantastica! Salvata e super votata.
Posso usare anche altre marmellate vero?
Buonissima! Votata!
buona
buona
mmhhh deliziaaaaaaaaaa
Ottima 😊
Ottima! Da provare 😋
Buona!!!!