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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Prima Comunione
Creata da felix1960 il
15 persone
Media
90 min.
Ingredienti
- 10 uova
- 300 g farina
- 300 g zucchero
- 0 crema diplomatica
- 1 l latte
- 6 tuorli
- 150 g farina
- 300 g panna montata
- 0 buccia o aroma di limone
- 0 bagna al latte
- 400 ml latte
- 400 ml panna
- 2 cucchiaino zucchero
- 0 decorazione
- 1 l panna montata
- 0 decorazioni in pdz
- 1 crema diplomatica
- 1 buccia o aroma di limone
- 1 bagna al latte
- 1 decorazione
- 1 decorazioni in pdz
Preparazione:
Lavorare con un frullino o nella planetaria le uova intere con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose (per vedere se le uova sono montate bene, facendo cadere l'impasto, questo deve ''scrivere''). Aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto. Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare 32x 45 imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° per circa 30 min (il tempo cambia in base al forno).
Nel frattempo preparare la crema diplomatica
Separare i tuorli dagli albumi e versarli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Scaldare il latte in un pentolino e unire le scorzette di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta. Lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto è troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben incorporata.
Togliere dal latte le scorzette del limone e versatelo lentamente nel pentolino coi tuorli. Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riporre il pentolino sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno finché la crema si addensa.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata
Bagnare la torta con la bagna al latte distribuire la crema diplomatica ed assemblare la torta.
Decorare con panna montata,infine posizionare le decorazioni in pdz preparate in precedenza.
Lavorare con un frullino o nella planetaria le uova intere con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose (per vedere se le uova sono montate bene, facendo cadere l'impasto, questo deve ''scrivere''). Aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta attenzione a non smontare l'impasto. Versare il composto ottenuto in una teglia rettangolare 32x 45 imburrata ed infarinata, cucinare in forno modalità statica a 170° per circa 30 min (il tempo cambia in base al forno).
Nel frattempo preparare la crema diplomatica
Separare i tuorli dagli albumi e versarli direttamente in un pentolino con il fondo arrotondato.
Scaldare il latte in un pentolino e unire le scorzette di limone.
Unire lo zucchero ai tuorli e mescolare bene con una frusta. Lavorare per alcuni minuti fino ad ottenere una spuma di colore chiaro. Unire la farina e mescolare bene con la frusta. Se l'impasto è troppo denso, allungarlo con 2 cucchiai di latte freddo e mescolare finché la farina sarà ben incorporata.
Togliere dal latte le scorzette del limone e versatelo lentamente nel pentolino coi tuorli. Mescolare subito con la frusta per evitare che il latte bollente cuocia i tuorli e formi dei grumi.
Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo, riporre il pentolino sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare con un cucchiaio di legno finché la crema si addensa.
Quando la crema sarà fredda aggiungere la panna montata
Bagnare la torta con la bagna al latte distribuire la crema diplomatica ed assemblare la torta.
Decorare con panna montata,infine posizionare le decorazioni in pdz preparate in precedenza.
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Commenti (28)
Bellissima!!
tanti tanti AUGURI di buon compleanno a TE 💕💛💕
festeggiata di oggi 🎉🎉🎉
buon sabato di serenità 😊
👏🏻👏🏻👏🏻
Bellissima
18 luglio auguri di buon compleanno a tua figlia Un abbraccio
28 maggio auguri di buon compleanno!
07 giugno 2018
grazie x aver condiviso questa ricetta!
un caro saluto
^_^
13 marzo 2018
buona giornata carissima
^_^
Elegante questa torta molto brava
Licia è bellissima. Complimenti!
Complimenti!!!!è bellissima!!!
Troppo bella :D
Bellissima complimenti, brava
Grazie tutte! Un bacio
Bellissima molto delicata brava e ben tornata
che bella 5 m per te
Bella e buona Licia, buona giornata Giusi
Torta bellissima ed ottima sicuramente anche da mangiare!
Complimenti Felix bellissima torta...Angela
Ciaoooo Licia che bello vederti anche qua', come ti ho scritto anche su facebook la tua torta e stupenda mi piace tantissimo ;-)
Complimenti bellissima e sicuramente buonissima!:)
bella complimenti!!!
Grazie mille salasso <3
Bellissima e buonissima
non so perchè non me l'aveva salvata tutta,ho modificato ed aggiunto gli ingredienti mancanti,grazie
Bellissima!!! Aspettiamo gli altri ingredienti!!! Giotigiuste
Carina!!!
Bellissima torta!!!! Scusami, non sono scritti tutti gli ingredienti!!!!