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Torta primavera
Creata da mickevil il
Ingredienti
- 6 Uova
- 400 g Zucchero
- 260 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 100 ml Latte
- 100 ml Olio
- 1 pizzico Sale
- 1 pizzico Cannella
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza grattugiata di limone
- 1 cucchiaio Limoncello
- 400 g Cioccolato al latte
- 800 ml Panna fresca
- 1 vasetto Confettura di fragole
- 500 g Mascarpone
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
- q.b. Coloranti alimentari
- q.b. Fiorellini freschi
Preparazione
Per il pan di spagna: Montare le uova con lo zucchero fino a raddoppiare il loro volume, aggiungere il pizzico di sale, la vanillina, l'olio, il latte, la buccia grattugiata di limone, la cannella e infine la farina e il lievito setacciati, amalgamare delicatamente e porre in uno stampo imburrato e infarinato. Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti (fare la prova stecchino), sfornare e lasciare raffreddare.
Per la ganache al cioccolato al latte: Far riscaldare 400 ml di panna al microonde, aggiungere 400 g di cioccolato al latte tritato e far sciogliere il tutto. Lasciare raffreddare e porre in frigo per qualche ora. Una volta fredda montare fino ad ottenere una crema soda.
Per la crema di copertura e decorazioni: Montare 400 ml di panna con tre cucchiai di zucchero al velo, aggiungere il mascarpone e montare ancora. Dividere la crema di 2 sezioni, in una aggiungere il colorante verde e una puntina di blu, l'altra metà porla in diverse ciotoline e colorarla con i colori a scelta (giallo, rosa, violetto ecc...).
Per la composizione della torta: Tagliare il pan di spagna in tre strati. Bagnare leggermente con del limoncello diluito con poca acqua. Farcire con la ganache al cioccolato e spalmare al centro un po' di confettura di fragole, ripetere l'operazione per tutti gli strati e far riposare in frigo per mezz'ora. Toglierla dal frigo e ricoprirla totalmente di crema al mascarpone verde lisciando la superficie con un coltello liscio, far riposare in frigo altri 20 minuti.
Nel frattempo mettere le creme colorate in sac a poche con beccucci di forme diverse di beccucci. Togliere la torta dal frigo e con la crema di un colore a scelta creare un cerchio sulla superficie del dolce, poi, dando spazio alla fantasia, crare tanti fiorellini di crema alternando forme e colori. Completare con delle foglioline di crema intorno al dolce e fiorellini freschi. Tenere in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (61)
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Bella brava votata 5muffin
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Complimenti per questa meraviglia di torta!!! 5 muffin tutti meritati ...
meravigliosa
Mamma mia ke brava!! Complimenti! 5super muffin!
Grazie 💟
Beh ... ma qui 5 muffin non bastano proprio! Fantastica
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Fantastica
Grazie 🌸
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Grazie 💟
una meraviglia!!! super votata!!!💜
Una meraviglia! 6 bravissima! 5 muffin!
Super bella 5 muffin
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5 muffin meritatissimi! Bravissima! 👏 👏 👏 👏
Grazie a tutti 🌸🌸
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