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Torta Primavera
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- PER LA PASTA BISCOTTO:
- 9 Uova
- 125 g Zucchero
- 125 g Olio di semi
- 90 g Farina
- 1 Limone
- PER FARCIRE E DECORARE:
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 3 Tuorli
- 120 g Zucchero
- 50 g Amido di Mais
- 350 ml Panna fresca
- 200 g Fragoline
- 250 g Confettura di fragole
- PER LA BAGNA AL LIMONE:
- 200 g Acqua
- 100 g Zucchero
- 1 Limone
Preparazione
Per la pasta biscotto: In una ciotola, con le fruste elettriche, montare gli albumi con lo zucchero.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone ed incorporare i tuorli uno alla volta mescolando delicatamente con una frusta.
Al composto di uova unire a filo l’olio continuando a mescolare con la frusta.
Incorporare la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto.
Dividere il composto in 2 parti e versarle su 2 placche da forno rivestite con carta forno.
Infornare a 180°C per 15 minuti.
Sfornare e lasciare raffreddare qualche minuto prima di rimuovere la carta forno.
Per la crema chantilly: In una pentola far bollire il latte con la scorza del limone.
A parte, in una pentola, miscelare i tuorli con lo zucchero, aggiungere l’amido di mais e dopo averlo ben incorporato versare il latte caldo filtrato con un colino.
Trasferire la pentola sul fuoco e mescolare in continuazione fino a che non si sarà addensata.
Versare la crema pasticcera in una ciotola e lasciarla raffreddare.
Montare la panna.
Aggiungere 250 g di panna alla crema pasticcera ed amalgamare bene in modo da ottenere una crema liscia ed omogenea.
Per la bagna al limone: In una pentola far bollire l’acqua con lo zucchero e la scorza di limone per 2 minuti e lasciar raffreddare.
Filtrare lo sciroppo e utilizzare freddo.
Appoggiare un rettangolo di pasta biscotto su un foglio di carta forno, inzupparlo leggermente con la bagna al limone e stendere su tutta la superficie la confettura di fragole.
Arrotolare la pasta biscotto su se stessa e mettere il rotolo, avvolto nella carta forno, in frigorifero per circa 3 ore.
Tagliare il rotolo a fette di circa 1 cm di spessore.
Rivestire una tortiera di 26 cm di diametro con la pellicola trasparente.
Sistemare le girelle nella tortiera, in modo da rivestire sia il bordo che il fondo della tortiera.
Versare all’interno la crema e le fragoline e chiudere la superficie con l’altro rettangolo di pasta biscotto inzuppato leggermente con la bagna al limone.
Mettere la torta in frigorifero per almeno 5 ore.
Capovolgere la torta sul piatto da portata e decorare con ciuffetti di panna e fragoline.
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Commenti (21)
Molto graziosa!
Complimenti è splendida
🧁🧁🧁🧁🧁
buono
Bella magnifica. Buona votata ricambio
Buona
Che bella idea
Super bella!
Spettacolo! 5 super muffins!
meravigliosa, bella a vedersi e ottima sicuramente, votata
Che bella
Che
Super bella 5 muffin
Bella e buona ,votatissima
😋😋
Molto bella! Bravissima
Uao!!!
Che bella:)))
Che meraviglia! 5 muffin
Buona e bella!!
Stupenda
Bellissimaaaaaa 😍 Super votata!!!!!