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Torta profiteroles
Creata da stefaniapp il
Ingredienti
- 150 g Acqua
- 80 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 10 g Zucchero
- 120 g Farina
- 3 Uova
- 300 ml Panna
- 300 g Cioccolato fondente
- 300 ml Panna
- 50 ml Latte
Preparazione
In una casseruola dal fondo spesso, portate ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale.
Togliete la casseruola dal fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero.
Mescolate con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo. Rimettete sul fuoco e continuare a mescolare finché il composto non si stacchi dalle pareti.
Togliete dal fuoco, lasciate intiepidire qualche minuto e aggiungete le uova una per volta, facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Continuate a mescolare finché la pasta choux non diventi corposa e non cada dal cucchiaio se scrollata.
Foderate una placca da forno con la carta forno. Mettete la pasta choux in una tasca da pasticciere con una bocchetta liscia e formate delle palline ben distanziate.
Infornate i bignè nel forno già caldo e cuocete a 200°C per 20 minuti circa. Sfornate e fate raffreddare
Montate la panna e mettetela nella tasca da pasticciere
Una volta raffreddati i bignè, farcite i bignè inserendo la bocchetta della tasca da pasticciere con la panna praticando un foro sulla base
Preparate ora la glassa al cioccolato. Tritate il cioccolato
Fate scaldare la panna in un pentolino con il latte, una volta bollente aggiungere il cioccolato
Fate intiepidire la glassa, quindi immergete i bignè uno per volta nella glassa al cioccolato.
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Commenti (8)
19 ottobre.....AUGURI di buon compleanno a festeggiato
Complimenti
Bellissima!!! Complimenti!!! Votata
buona
Bellissima
Bellissima votata
Bravissima votata
che bontà