RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta profitterol

Creata da virgiu il
Torta profitterol

 10 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 2 busta Glassa cioccolato Pane degli Angeli
  • 2 confezione Scaglie di cioccolato pane degli angeli
  • q.b Perline argentate pane degli angeli

Preparazione

Gli ingredienti sono stati scritti di seguito per distinguere le due preparazioni.

Ingredienti per la crema pasticcera

1 litro di latte

8 tuorli

240 di zucchero semolato

100 gr di farina 00

vaniglia o buccia di limone

In un tegame mescolare uova e zucchero sino a quando risultano spumosi.

Mettere sul fuoco aggiungere il latte e la farina (io prima la faccio sciogliere in un po' di latte)

Fare cuocere sino a quando risulta ben densa. aggiungere la buccia di limone.

Dopo aver preparato la crema pasticcera, fatela raffreddare completamente e fate riposare in frigorifero almeno per un’oretta deve essere bene soda.

Ingredienti per la pasta choux

150 gr di farina 00

250 ml di acqua

100 gr di burro

4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente

un pizzico di sale

Procedimento pasta choux

In una pentola mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.

Portate il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere il burro.

Appena l’acqua inizierà a bollire, togliere subito il tegame dal fuoco e versare a pioggia la farina correttamente setacciata.

Mescolare benissimo ed energicamente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti, non si devono formare grumi.

Rimettere di nuovo la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate velocemente e continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare una palla ed un composto che dovrà staccarsi dal fondo della pentola. Occorreranno pochi minuti.

Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.

Con l’impastatrice munita di gancio a foglia aggiungete un solo uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito. Il composto dovrà essere ben liscio, privo di grumi e lucido, deve essere morbido ma compatto in modo da poterlo formare con la sac à poche. Possono occorrere dalle tre alle quattro uova in base alla grandezza regolatevi in base alla consistenza e fermatevi quando è opportuno.

Imburrate una placca da forno o rivestite la placca da forno con carta forno. Aggiungete il composto della pasta choux in una sac à poche con bocchetta a stella e formate una spirale di circa 7-8 cm.

Cuocere in forno statico a 220°-230° per circa 13-15 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente trascorso il tempo necessario abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.

Quando saranno ben dorate e gonfie, spegnete il forno, aprite leggermente, lasciando lo sportello socchiuso con un mestolo di legno per far uscire il vapore e lasciatele al suo interno per circa 5-10 minuti.

Non aprite mai completamente lo sportello del forno se i bigne' non sono ben gonfie e dorate altrimenti si appiattiranno.

Sfornate, e fate raffreddare completamente

Ingredienti per il pds

4 uova

150 grammi di zucchero

150 grammi di amido

buccia di limone

1 cucchiaino di lievito pane degli angeli

Prepariamo il pds .

In una terrina mescoliamo le uova ed aggiungere lo zucchero e montare per 15-20 minuti finche' il composto sara' diventato molto leggero e schiumoso . Incorporare delicatamente l'amido e il lievito. Versare nella teglia e infornare per 25-30 minuti







Tagliamo il nostro pan di spagna a meta', bagna a picere e farciamo con la crema pasticcera e con un velo ricopriamo il pds.







Con la crema pasticcera rimasta riempiamo i nostri bigne' e li poggiamo a cerchio sopra il pan di spagna.







Immergere in acqua calda, ma a fuoco spento le buste di glassa al cioccolato. Attendere che si sciolgano e versarli sui bigne, facendo attenzione a non sporcare i bordi del pandispagna.







Ricopriamo con le scaglie di cioccolato il bordo della torta . Mettere in frigo e fare addensare.







Prima di poterla gustare dovra' rimanere a tempearatura ambiente per circa mezz'ora.

































































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Commenti (35)

fedeperro
fedeperro il

ottima

MartaDolce
MartaDolce il

devo dire che adoro questa torta!

sacre
sacre il

Questo profiterole è un trionfo molto goloso, bravissima Giusi !

valuzza89
valuzza89 il

mhmmm che trionfo di bontà, c'è da perdersi!
complimentoni

baci1971
baci1971 il

buonissima!

ilary096
ilary096 il

buonissimi, chi non ama i profiterol

virgiu
virgiu il

FiamminA Mon è tanto laboriosa

cinzialanni
cinzialanni il

ricetta complessa, ma visto il risultato ne vale la pena. Buonissima!

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Brava! molto laboriosa questa ricetta

dpv
dpv il

Giusy, Giusy, Giusy.... Ma ci vuoi proprio ciccia e brufoli???? Complimenti, bellissima, buonissima e golosissima!

lorelay12
lorelay12 il

Molto invitante

violablu300
violablu300 il

ha sempre il suo perchè!!!

giardina
giardina il

Appena vista la ricetta cosi lunga mi sono confusa, ma semplice alla fine complimenti

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

super golosa, nooo ci volete proprio prendere per la gola

luanak
luanak il

Super golosa ... brava.

profumodicannella
profumodicannella il

Fa venire una fame!!!

virgiu
virgiu il

Leggendola puo' sembrare con procedimento molto lungo ma e' semplice. Pandispagna farcito con crema pasticcera, sopra i bigne farciti con crema pasticcera ricoperti di glassa al cioccolato e i bordi ricoperti con le scaglie.

virgiu
virgiu il

Grazie Anna grazie Mela ho avuto un problema con il pc.

annaritap
annaritap il

aspetto con ansia la ricetta completa, perchè il risultato è davvero molto invitante!

fedirosima
fedirosima il

Incompleti gli ingredienti e incompleta la preparazione...il risultato però è invitante ; )

flaviaincucina
flaviaincucina il

Bravissima Giusi! e di nuovo tanti auguri ❀

maria111065
maria111065 il

Bravissima Giusi , bella x gli occhi , ottima x il palato !!1 aspetto x salvarla

elenamarco66
elenamarco66 il

Brava ! Giusi! ! Bellissima torta!,

simpa82
simpa82 il

già la salvo perchè è veramente ottima ;)

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Goduriosa, cara Giusy, da mangiare con gli occhi! :)
Evelin

salasso
salasso il

Che bella Giusy bravissima!

MadameBrioche
MadameBrioche il

Buonissima, grazie!

popa85
popa85 il

Brava Giusy complimenti 😊😊😊

coccianna
coccianna il

Messaggio da parte della dolciloga Virgiu!
la ricetta è incompleta perchè Giusy ha avuto problemi di connessione domani finirà di scriverla!

mela81
mela81 il

Ho un messaggio da parte di Giusi purtroppo non è riuscita a scrivere tutti gli ingredienti perché si è bloccato il pc appena riesce a rientrare sistemera' la situazione
Buona serata

sarins
sarins il

Buonaaa!

mela81
mela81 il

Che bella Giusi complimenti e sicuramente ottima davvero ancora auguri

elenamarco66
elenamarco66 il

Troppo bella!! Bravissima!

coccianna
coccianna il

Bellissima torta Giusy complimenti!!!!! Pure i bignè hai fatto tu???? :) :)

giulia.mazza
giulia.mazza il

Semplicemente meravigliosa, Complimenti Giusi e ancora tanti auguri!