Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta profitterol
Creata da virgiu il
Ingredienti
- 2 busta Glassa cioccolato Pane degli Angeli
- 2 confezione Scaglie di cioccolato pane degli angeli
- q.b Perline argentate pane degli angeli
Preparazione
Gli ingredienti sono stati scritti di seguito per distinguere le due preparazioni.
Ingredienti per la crema pasticcera
1 litro di latte
8 tuorli
240 di zucchero semolato
100 gr di farina 00
vaniglia o buccia di limone
In un tegame mescolare uova e zucchero sino a quando risultano spumosi.
Mettere sul fuoco aggiungere il latte e la farina (io prima la faccio sciogliere in un po' di latte)
Fare cuocere sino a quando risulta ben densa. aggiungere la buccia di limone.
Dopo aver preparato la crema pasticcera, fatela raffreddare completamente e fate riposare in frigorifero almeno per un’oretta deve essere bene soda.
Ingredienti per la pasta choux
150 gr di farina 00
250 ml di acqua
100 gr di burro
4 uova medie rigorosamente a temperatura ambiente
un pizzico di sale
Procedimento pasta choux
In una pentola mettere l’acqua, il burro ed il pizzico di sale.
Portate il tutto ad ebollizione mescolando con un cucchiaio di legno per far sciogliere il burro.
Appena l’acqua inizierà a bollire, togliere subito il tegame dal fuoco e versare a pioggia la farina correttamente setacciata.
Mescolare benissimo ed energicamente, amalgamando per bene tutti gli ingredienti, non si devono formare grumi.
Rimettere di nuovo la pentola sul fuoco, a fiamma dolce, e mescolate velocemente e continuamente con il cucchiaio di legno, fino a formare una palla ed un composto che dovrà staccarsi dal fondo della pentola. Occorreranno pochi minuti.
Spegnete il fuoco e fate raffreddare completamente.
Con l’impastatrice munita di gancio a foglia aggiungete un solo uovo alla volta, non aggiungere l’altro uovo se il precedente non è stato completamente assorbito. Il composto dovrà essere ben liscio, privo di grumi e lucido, deve essere morbido ma compatto in modo da poterlo formare con la sac à poche. Possono occorrere dalle tre alle quattro uova in base alla grandezza regolatevi in base alla consistenza e fermatevi quando è opportuno.
Imburrate una placca da forno o rivestite la placca da forno con carta forno. Aggiungete il composto della pasta choux in una sac à poche con bocchetta a stella e formate una spirale di circa 7-8 cm.
Cuocere in forno statico a 220°-230° per circa 13-15 minuti, dovranno gonfiarsi e dorarsi leggermente trascorso il tempo necessario abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20-25 minuti.
Quando saranno ben dorate e gonfie, spegnete il forno, aprite leggermente, lasciando lo sportello socchiuso con un mestolo di legno per far uscire il vapore e lasciatele al suo interno per circa 5-10 minuti.
Non aprite mai completamente lo sportello del forno se i bigne' non sono ben gonfie e dorate altrimenti si appiattiranno.
Sfornate, e fate raffreddare completamente
Ingredienti per il pds
4 uova
150 grammi di zucchero
150 grammi di amido
buccia di limone
1 cucchiaino di lievito pane degli angeli
Prepariamo il pds .
In una terrina mescoliamo le uova ed aggiungere lo zucchero e montare per 15-20 minuti finche' il composto sara' diventato molto leggero e schiumoso . Incorporare delicatamente l'amido e il lievito. Versare nella teglia e infornare per 25-30 minuti
Tagliamo il nostro pan di spagna a meta', bagna a picere e farciamo con la crema pasticcera e con un velo ricopriamo il pds.
Con la crema pasticcera rimasta riempiamo i nostri bigne' e li poggiamo a cerchio sopra il pan di spagna.
Immergere in acqua calda, ma a fuoco spento le buste di glassa al cioccolato. Attendere che si sciolgano e versarli sui bigne, facendo attenzione a non sporcare i bordi del pandispagna.
Ricopriamo con le scaglie di cioccolato il bordo della torta . Mettere in frigo e fare addensare.
Prima di poterla gustare dovra' rimanere a tempearatura ambiente per circa mezz'ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (35)
ottima
devo dire che adoro questa torta!
Questo profiterole è un trionfo molto goloso, bravissima Giusi !
mhmmm che trionfo di bontà, c'è da perdersi!
complimentoni
buonissima!
buonissimi, chi non ama i profiterol
FiamminA Mon è tanto laboriosa
ricetta complessa, ma visto il risultato ne vale la pena. Buonissima!
Brava! molto laboriosa questa ricetta
Giusy, Giusy, Giusy.... Ma ci vuoi proprio ciccia e brufoli???? Complimenti, bellissima, buonissima e golosissima!
Molto invitante
ha sempre il suo perchè!!!
Appena vista la ricetta cosi lunga mi sono confusa, ma semplice alla fine complimenti
super golosa, nooo ci volete proprio prendere per la gola
Super golosa ... brava.
Fa venire una fame!!!
Leggendola puo' sembrare con procedimento molto lungo ma e' semplice. Pandispagna farcito con crema pasticcera, sopra i bigne farciti con crema pasticcera ricoperti di glassa al cioccolato e i bordi ricoperti con le scaglie.
Grazie Anna grazie Mela ho avuto un problema con il pc.
aspetto con ansia la ricetta completa, perchè il risultato è davvero molto invitante!
Incompleti gli ingredienti e incompleta la preparazione...il risultato però è invitante ; )
Bravissima Giusi! e di nuovo tanti auguri ❀
Bravissima Giusi , bella x gli occhi , ottima x il palato !!1 aspetto x salvarla
Brava ! Giusi! ! Bellissima torta!,
già la salvo perchè è veramente ottima ;)
Goduriosa, cara Giusy, da mangiare con gli occhi! :)
Evelin
Che bella Giusy bravissima!
Buonissima, grazie!
Brava Giusy complimenti 😊😊😊
Messaggio da parte della dolciloga Virgiu!
la ricetta è incompleta perchè Giusy ha avuto problemi di connessione domani finirà di scriverla!
Ho un messaggio da parte di Giusi purtroppo non è riuscita a scrivere tutti gli ingredienti perché si è bloccato il pc appena riesce a rientrare sistemera' la situazione
Buona serata
Buonaaa!
Che bella Giusi complimenti e sicuramente ottima davvero ancora auguri
Troppo bella!! Bravissima!
Bellissima torta Giusy complimenti!!!!! Pure i bignè hai fatto tu???? :) :)
Semplicemente meravigliosa, Complimenti Giusi e ancora tanti auguri!