RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta "Fiesta"

Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Torta "Fiesta"

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • * PER IL PAN DI SPAGNA
  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina
  • 100 g Frumina
  • 100 g burro a temperatura ambiente
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
  • ** PER LA CREMA ALL'ARANCIA
  • 2 tuorli a temperatura ambiente
  • 80 g zucchero
  • 30 g farina
  • 250 ml latte a temperatura ambiente
  • 2 fialetta Aroma Arancia
  • *** PER LA BAGNA
  • 500 ml acqua
  • 250 g zucchero
  • 1 fialetta Aroma Arancia
  • **** PER LA DECORAZIONE
  • 100 g cioccolato fondente
  • 2 busta Glassa al cacao

Preparazione

PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA

In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.

In un pentolino far bollire 4 cucchiai di acqua.

In un’altra terrina sbattere i tuorli (serbando le chiare) con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, l’aroma all'arancia ed il sale.

Con lo sbattitore elettrico sbattere il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.

Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti.

In un pentolino far sciogliere il burro.

Mettere le chiare sopra ai tuorli.

Setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed aggiungervi il lievito (setacciato).

Incorporare delicatamente il tutto, senza sbattere, muovendo la frusta dall'alto al basso ed aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.

Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.

Quando il dolce sarà freddo, toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.















PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL'ARANCIA
In una terrina sbattere i tuorli con 40 g di zucchero, fino a quando l’impasto sarà gonfio e morbido. A questo punto unire la farina setacciata e mescolare.
In un tegame mettere il latte e 40 g di zucchero. Mescolare il tutto ed aggiungere una fialetta di aroma all'arancia. Far bollire il tutto continuando a mescolare.
Versare molto lentamente il composto del tegame nella terrina che contiene i tuorli montati (insieme allo zucchero ed alla farina), aggiungere una fialetta di aroma all'arancia ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Mettere il tutto molto lentamente nello stesso tegame dove è stato cotto il latte e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema prima di usarla, ma mescolarla ogni tanto per impedire che in superficie si formi una pellicola.















PREPARAZIONE DELLA BAGNA
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero, mescolare e portare ad ebollizione.
Mescolare spesso e togliere la schiuma che si forma in superficie. Lasciare intiepidire ed aggiungere l'aroma all'arancia.

FARCITURA
Tagliare il dolce a metà e mettere nello strato inferiore la bagna preparata.
Spalmare sopra la crema all'arancia e ricomporre la torta.

DECORAZIONE
Preparare le 2 glasse al cacao separatamente seguendo le istruzioni riportate dietro le confezioni.
Distribuire una glassa sopra la torta e l'altra sui bordi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare con delle onde per tutta la lunghezza della torta.



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Commenti (19)

pica.angela2
pica.angela2 il

😋😋😋

conuval
conuval il

Buonissima

bontairos
bontairos il

La proverò presto!

pelopelone
pelopelone il

Buona

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Che bonta’😋🌷

katy1983
katy1983 il

golosa...votata

nicoto83
nicoto83 il

Buonissima

piccolastella91
piccolastella91 il

Bella e golosa! Complimenti! :-)

chiaragrasso
chiaragrasso il

Buona

mikhy
mikhy il

buonissima

adryan
adryan il

una delizia

gabrya
gabrya il

buonissima

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

baci1971
baci1971 il

super golosa!

elebu59
elebu59 il

Che buona! Votata!

MarTiC
MarTiC il

Tanto lavoro ma è una Super Golosità!! Complimenti :)

serenamaria
serenamaria il

Complimenti.... Da copiare assolutamente.😋

Mari24
Mari24 il

Troppo buona😋 complimenti

vanepassioncake
vanepassioncake il

Da provare assolutamente! :D