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Torta "Fiesta"
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- * PER IL PAN DI SPAGNA
- 4 uova a temperatura ambiente
- 150 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 fialetta Aroma Arancia
- 1 pizzico sale
- 100 g farina
- 100 g Frumina
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- ** PER LA CREMA ALL'ARANCIA
- 2 tuorli a temperatura ambiente
- 80 g zucchero
- 30 g farina
- 250 ml latte a temperatura ambiente
- 2 fialetta Aroma Arancia
- *** PER LA BAGNA
- 500 ml acqua
- 250 g zucchero
- 1 fialetta Aroma Arancia
- **** PER LA DECORAZIONE
- 100 g cioccolato fondente
- 2 busta Glassa al cacao
Preparazione
PREPARAZIONE DEL PAN DI SPAGNA
In una terrina setacciare la farina, aggiungervi la frumina setacciata e mescolare.
In un pentolino far bollire 4 cucchiai di acqua.
In un’altra terrina sbattere i tuorli (serbando le chiare) con l’acqua bollente, aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, la vanillina, l’aroma all'arancia ed il sale.
Con lo sbattitore elettrico sbattere il tutto fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve durissima, aggiungervi lo zucchero rimasto (50 g) e sbattere con lo sbattitore elettrico per alcuni minuti.
In un pentolino far sciogliere il burro.
Mettere le chiare sopra ai tuorli.
Setacciarvi sopra la farina mescolata con la frumina ed aggiungervi il lievito (setacciato).
Incorporare delicatamente il tutto, senza sbattere, muovendo la frusta dall'alto al basso ed aggiungendo a piccole dosi il burro liquefatto tiepido.
Mettere l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Quando il dolce sarà freddo, toglierlo dallo stampo e metterlo su un piatto da portata.
PREPARAZIONE DELLA CREMA ALL'ARANCIA
In una terrina sbattere i tuorli con 40 g di zucchero, fino a quando l’impasto sarà gonfio e morbido. A questo punto unire la farina setacciata e mescolare.
In un tegame mettere il latte e 40 g di zucchero. Mescolare il tutto ed aggiungere una fialetta di aroma all'arancia. Far bollire il tutto continuando a mescolare.
Versare molto lentamente il composto del tegame nella terrina che contiene i tuorli montati (insieme allo zucchero ed alla farina), aggiungere una fialetta di aroma all'arancia ed amalgamare il tutto con lo sbattitore elettrico.
Mettere il tutto molto lentamente nello stesso tegame dove è stato cotto il latte e cuocere a fuoco dolce, sempre mescolando.
Lasciare intiepidire la crema prima di usarla, ma mescolarla ogni tanto per impedire che in superficie si formi una pellicola.
PREPARAZIONE DELLA BAGNA
In un pentolino mettere l'acqua e lo zucchero, mescolare e portare ad ebollizione.
Mescolare spesso e togliere la schiuma che si forma in superficie. Lasciare intiepidire ed aggiungere l'aroma all'arancia.
FARCITURA
Tagliare il dolce a metà e mettere nello strato inferiore la bagna preparata.
Spalmare sopra la crema all'arancia e ricomporre la torta.
DECORAZIONE
Preparare le 2 glasse al cacao separatamente seguendo le istruzioni riportate dietro le confezioni.
Distribuire una glassa sopra la torta e l'altra sui bordi.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e decorare con delle onde per tutta la lunghezza della torta.
Vedi anche...
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Commenti (19)
😋😋😋
Buonissima
La proverò presto!
Buona
Che bonta’😋🌷
golosa...votata
Buonissima
Bella e golosa! Complimenti! :-)
Buona
buonissima
una delizia
buonissima
che bontà
super golosa!
Che buona! Votata!
Tanto lavoro ma è una Super Golosità!! Complimenti :)
Complimenti.... Da copiare assolutamente.😋
Troppo buona😋 complimenti
Da provare assolutamente! :D