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Torta "tinozza con maialini" al cioccolato
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 3 busta Crema al Cioccolato
- 1 confezione Pasta di Zucchero
- 6 cucchiaio Farina
- 6 cucchiaio Zucchero
- 6 Uova
- 6 cucchiaio Olio di semi di girasole
Preparazione
Questa è la ricetta del pan di spagna tramandatami dalle mie nonne che ormai in famiglia utilizziamo da sempre come base per le torte di compleanno.
Essendo una torta elaborata come decorazione, consiglio di preparare il giorno prima i maialini in pasta di zucchero e riporli in frigo.
Per la farcitura seguire le indicazioni di preparazione riportate sulla confezione di crema al cioccolato Paneangeli: ne serviranno due confezioni per la farciture e la copertura.
Per la preparazione del pan di spagna seguire queste indicazioni: separare i tuorli dagli albumi e montare a neve gli albumi; teneteli da parte.
Montate i tuorli con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso nel quale incorporare il pizzico di sale, la bustina di lievito per dolci, la farina, i cucchiai di olio: unite al composto gli albumi montati a neve delicatamente con una spatola.
Versate il composto in uno stampo alto (in modo da ottenere una torta alta) ben imburrato e cuocere per 30-45 minuti a 140/160 gradi in forno ventilato preriscaldato (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Sfornate il pan di spagna e metterlo da parte; quando ormai raffreddato dividerlo in due dischi, bagnarlo con liquore a piacere e farcire con la crema precedentemente preparata.
Con una spatola, ricopritelo (sia lateralmente che in superficie) con uno strato abbondante di cioccolato in modo da poterci adagiare in superficie i maialini di pasta di zucchero e lateralmente i biscotti al cioccolato scelti (in commercio ce ne sono diversi, l’importante che siano lunghi e stretti) in modo da formare una tinozza.
Una volta finito con i biscotti, consiglio di legarli con un nastro da dolci in modo da mantenerli fermi.
Riporre a riposare in frigo e buon compleanno!
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Commenti (24)
Bella! votata
grazie a tutte!
Carina
troppo simpatica!!!! complimenti!!!! votata
bellissima
ma e troppo simpatica brava
Torta divertente e molto cioccolatosa 😊😊
È simpaticissima! Supervotata
Trovo questa torta bellissima spiritosa e originale 👍votisssssimoooo🌹
Semplicemente stupenda
Ma che carina!
molto simpatica!
molto bella e cioccolatosa!!
carinissima e simpaticissima
Bellissima
Una torta buonissima e divertente! :-)
Bellissima!!!!
grazie mille!!è facilissima da preparare...anche senza decorazioni e semmai con crema al limone e frutta!
bellissima
che bontà
Votatissima
Molto bella
🤣 Torta Simpaticissima 🤣
troppo simpatico questo dolce!