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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Raffaello
Creata da sn-111961 il
12 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 1 per il pds
- 160 g farina 00
- 160 g fecola di patate
- 10 uova medie
- 200 g zucchero
- 1 bustina/e vanillina
- 1 per la crema
- 100 g cocco essiccato
- 1 tazza latte
- 100 g cioccolato bianco
- 100 g zucchero
- 2 cucchiaio/i amido di mais
- 200 g panna da montare
- qb nocciole spezzettate
- 1 confezione/i wafer alla vaniglia
- 1 bustina/e pannafix PANEANGELI
Preparare il pandispagna mescolando i tuorli con 10 cucchiai di acqua bollente, aggiungere lo zucchero e lavorare fino a rendere spumoso. Montare gli albumi con un pizzico di sale a neve soda, versarla sui tuorli e aggiungere le farine setacciate e la vanillina mescolando delicatamente. Versare in una teglia e infornare a 180° per 45". Mettere il latte in un pentolino con il cocco e farlo scaldare aggiungere lo zucchero e l'amido di mais mescolando un pò. Scaldare 50 g. di panna e farvi sciogliere il cioccolato bianco spezzettato precedentemente, quando sarà ben amalgamato aggiungerlo alla crema di cocco, mescolare bene e metterlo a freddare.Prendere un terzo dei wafer,chiuderli in un sacchettino di plastica per alimenti e sbriciolarli aiutandovi con il matterello. Montare il resto della panna con la bustina di pannafix. Mescolare 2 o 3 cucchiaiate di panna alla crema, aggiungere i wafer sbriciolati e mescolare. Tagliare il pds a fette grosse, prendere una ciotola profonda e rivestirla con la pellicola, adagiare le fette di pds rivestendo il fondo, bagnare con un pò di latte e fare uno strato di crema al cocco, fare un altro strato di pds e crema, aggiungere le nocciole spezzettate grossolanamente, e continuare con gli strati ,conservandovi un pò di crema che servirà per l'esterno. Finire con uno strato di wafer, coprire con la pellicola e mettere in frigo per almeno 2 ore. Rovesciare la torta sul vassoio eliminando la pellicola, ricoprire con la crema livellando bene, e guarnire con tanti ciuffetti di panna, spolverizzare la superfice con il cocco.Ricetta postata nella raccolta " Le Torte di Tonia "
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Commenti (17)
Bellissima e buonissima! Super votata
16 aprile 2018 buon lunedi'
16 aprile 2018 buon lunedi'
spettacolo
Mmmmmmmmmmh!!! Ma quanta panna montata c'è !!!!! È la rivisitazione del classico cioccolatino Raffaello. Bel capolavoro !!! :-)
Oggi che è il mio compleanno mi sono voluta regalare questo spettacolo di dolce!!!! Vi assicuro non è solo bello è anche buonissimo!!!!
Tonia mi ero persa questa magnifica squisitezza, per fortuna è capitata in home page. Bravissima, la salvo e voto 5M. baci
Mmmmm che buona!!
Posso rubartela? buonissima!!!! Brava Tonia
Dolce stupendo e sicuramente buonissimissimo!!!!! Super Brava! Ari
ho capito "pan di spagna" scusatemi :-p
ma cos'è il pds???
buonisssssssima,sevin
Bravissima ...finite le feste la provo.............................chissà che buona!
Tonia sei bravissima complimenti 555555555555555555555555555555555555555555555555555555555 M ISA
Grazie Dany... l'ho fatta per il compleanno di mio figlio....!!!! perchè adora i famosi cioccolattini raffaello...!!! kiss Tonia
Stupenda! 5M sono pochi, ma con il pensiero te ne dò molti ma molti di più! Daniela :)