Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Raffaello
Creata da Maryt1996 il
Ingredienti
- 6 Uova
- 1 pizzico Sale
- 200 g Zucchero a velo
- 100 g Farina di mandorle
- 125 g Farina
- 200 g Cioccolato bianco
- 45 g Latte di cocco
- 250 g Mascarpone
- 500 ml Panna da montare
- 40 g Farina di cocco
- 1 Estratto vaniglia
Preparazione
Preparazione del pan di Spagna alle mandorle .
Separate gli albumi dai tuorli. Aggiungere un pizzico di sale agli albumi e iniziate a montarli fino a che inizieranno ad essere spumosi. A poco a poco, poi, aggiungete lo zucchero, un cucchiaio alla volta, e continuare a montare fino a che gli albumi non siamo belli fermi e formino una meringa, ve ne accorgerete appena riuscirete a formare con la spuma il classico becco.
In una piccola ciotola mescolare i tuorli con 1'estratto di mandorla unite il composto agli albumi montati a neve. Mescolate
delicatamente dal basso verso l'alto in modo che i tuorli siano ben incorporati agli albumi e a questo punto unite a cucchiai le mandorle che avrete precedentemente tritato finemente e ridotto a farina in un mixer. Incorporate sempre delicatamente dal basso verso l'alto, sempre poco alla volta unite la farina che avrete setacciato, usate sempre la stessa tecnica in modo da non smontare il composto.
Versare in una teglia diametro 23
Preriscaldare il forno a 170° per 45 minuti
Preparazione glassa
Mettere il cioccolato bianco e il latte di cocco in una ciotola resistente al calore e fatelo sciogliere a bagnomaria.
In una ciotola più grande mescolate con le fruste il mascarpone fino a che diventi liscio.
Aggiungere il cioccolato fuso che avrete fatto raffreddare fino farlo diventare tiepido e mescolateli insieme fino ad incorporare il mascarpone al cioccolato.
In un'altra ciotola montare a neve la panna, unite al composto Io zucchero a velo e 1'estratto
di vaniglia. Successivamente a poco a poco e a
cucchiaiate incorporare alla panna montara il
composto di cioccolato bianco. Unite il COCCO grattugiato e mescolate per bene. Coprite con pellicola e conservate in frigorifero fino al momento delY uso.
Assemblaggio torta
Dividere il pan di spagna in 3 strati uguali. Mettere uno strato della torta sul vostro piatto dove assemblerete la torta. (Un piccolo accorgimento per non sporcare il piatato da portata rivestitelo con striscie di carta da forno che potrete sfilare facilmente).
Bagnate il pan di spagna con un 1/3 circa 80 g di latte di cocco oppure con l’emulsione fatta con 240 grammi di latte scremato, 30 grammi di zucchero e 30 grammi di farina di cocco (emulsione che avrete frullato pr qualche minuto con un frullatore ad immersione).
Stendere uniformemente un terzo della glassa (circa 300 gr) . Ripetete l’operazione con il secondo strato di torta e con il terzo. Coprite e glassate la torta con il composto rimanente
Cospargere COCCO grattugiato sulla parte superiore e ai lati della torta decorate a piacere con mandorle tritategrossolanamente, petali
di mandorla e mandorle tritate e al centro ponete i tartufi Raftaello, per far in modo che la decorazione sia ben saida alla torta
utilizzate un PÒ di glassa come collante per le decorazioni.
Conservare in frigo
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
AUGURI di buon compleanno alla festeggiata 🎉🎉🎉
complimenti a te buona domenica
bella ed elegante!!! votata
buona
Stupenda! votata
Bella! Complimenti!
Complimenti votata
Stupenda votatissima
deliziosa
Semplicemente fantastica!!
stupenda
Bravissima
Buona!
bellissima!
Bellissima votata
Buona
Ottima!
Buonaaaaa
Buona