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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta ricotta e cioccolato
Creata da luanap1984 il
1 persone
Facile
90 min.
Ingredienti
- 120 g farina00
- 3 uova
- 100 g burro
- 250 g ricotta leggera
- 160 g zucchero semolato
- 120 g cioccolato fondente
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 1/2 bustina lievito pane angeli
- 1 bustina vanillina o assenza vaniglia
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria e fate raffreddare leggermente. In un pentolino sciogliete il burro. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e ben spumoso. Quando il composto sarà ben montato aggiungete in più riprese e delicatamente la ricotta fatta sgocciolare e a temperatura ambiente. Azionate le fruste alla minima velocità e fatela incorporare del tutto al composto di uova e zucchero. Avendo sempre le fruste in azione, aggiungete a cucchiaiate la farina setacciata, non aggiungete farina fin quando l’impasto non incorpora del tutto quello precedente, continuate cosi’ con tutti gli altri ingredienti. Aggiungete il burro sciolto e fatto raffreddare, il cioccolato fondente, l’essenza di vaniglia ed in ultimo il lievito setacciato.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro (io ho usato quella da 26 cm) ed infornate a 170° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e mai prima dei 30 minuti.
Imburrate una tortiera da 24 cm di diametro (io ho usato quella da 26 cm) ed infornate a 170° per circa 30-35 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura e mai prima dei 30 minuti.
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