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Torta ricotta e pere
Creata da moniquefeli il
Ingredienti
- 200 g Farina di nocciole
- 4 Uova
- 160 g Zucchero
- 150 g Burro
- 30 ml Rum
- 65 g Amido di Mais
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 g Pere
- 100 g Zucchero
- 200 ml Panna da montare
- 500 g Ricotta
- 200 g Zucchero al Velo
- 5 g Estratto di Vaniglia in bacca
- 30 ml Rum
- 10 g Amido di Mais
- 20 g Burro
- 8 g Gelatina in Fogli
Preparazione
Premetto ke dalle pere in poi gli ingredienti sono per il ripieno .
Montare a neve ferma le chiare e mettere in parte. Ora montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio. Poi a filo mescolando piano aggiungete il burro fuso tiepido, il rum, l'amido e il lievito miscelati insieme. Infine gli albumi e le nocciole . Mettere in uno stampo da 24 cm rivestendo la base con carta forno e far cuocere a 170 gradi per circa 20 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Pulire le pere tagliate a pezzetti e fatele andare col burro e lo zucchero per 10 minuti in una padella, sfumare col rum e quasi alla fine incorporare l'amido , mettetele a raffreddare .
Montare la panna tralasciando 2 cucchiai ke farete scaldare per sciogliere la gelatina. Lavorare con le fruste la ricotta, lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere una crema e aggiungere la gelatina sciolta. Incorporare la panna ed infine le pere.
Rimettere il cerchio alla base della torta e inserire il composto. Mettete in frigo a rassodare per 3 orette.
La ricetta prevede di tagliare a metà la base così una parte copre la torta , io invece l ho decorata con cacao zuccherato mettendo al centro una fetta di 🍐, così con l'altra metà della base ho fatto un altra torta! Va benissimo anche per chi è intollerante al glutine.
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Commenti (18)
Deliziosa! 😍😋
Ottima
Buonissima, votata
Che bontà 5 muffin
Gnaaaam
Brava votata
😋😋
buonissima votata
Una bellissima ricetta. Complimenti votata
Buona!!
Buonissima! votata
Buonissima
🙋🏼♀️👏👏👏
Buona
bene
Votatissima!
😋😋😋
Brava