Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta ricotta e pere
Creata da coccianna il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 x la cialda: 6 cucchiai di nocciole tostate
- 1 6 cucchiai di zucchero
- 1 100 gr. di burro
- 1 4 albumi montati a neve
- 1 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 1 Per la farcia: 400 gr di ricotta
- 1 5 pere di media grandezza
- 1 200gr. di panna montata
- 1 200gr di zucchero
- 1 1/2 fialetta aroma al rhum
Preparare la cialda. Tritare finemente le nocciole e aggiungere lo zucchero e il burro ammoridito. Amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto morbido. Aggiungere gli albumi montati a neve e un cucchiaino di lievito per dolci.
In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15min. a 180°. Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte.
Preparare la farcia. Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 gr. zucchero. Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino. Amalgamare la ricotta con 100gr. di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum. Aggiungere le pere, rigorosamente fredde.
Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde. Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta freddaFoto nella raccolta ricette estive
In uno stampo dal diametro di 25 cm versare metà impasto e lasciar cuocere per circa 15min. a 180°. Procedere in equal modo per l'altra metà dell'impasto. Le 2 cialde sono pronte.
Preparare la farcia. Far cuocere le pere tagliate a dadini in una noce di burro e 100 gr. zucchero. Una volta cotte lasciar sgocciolare utilizzando un colino. Amalgamare la ricotta con 100gr. di zucchero, la panna montata e ½ fialetta di aroma al rhum. Aggiungere le pere, rigorosamente fredde.
Utilizzare il composto di ricotta per farcire la cialde. Spolverizzare con zucchero a velo. Servire la torta freddaFoto nella raccolta ricette estive
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Sembra proprio buona...brava Anna!
Brava Anna, è veramente una bella ricetta.
Mi piace veramente tanto questa ricetta. Me la salvo subito. Grazie. Daniela :)
Mi piace! Brava Anna,mi salvo anche la ricetta, ma a te lascio 5 m. baci
Ciao ragazze grazie per i commenti! X Aleale: Con questo caldo ho pasticciato un pò meno, sono pure a dieta!!!!!!! X Giotigiuste: Mi fa davvero piacere, ti sei divertita in Sicilia?? C'è tanto da scoprire......
GOLOSA!!! da provare anche con ilGRAN CALDO!!! P.S. le gole di Alcantara mi sono piaciute moltissimo grazie per il consiglio turistico!! Giotigiuste.
Brava Anna questa ricetta sembra davvero speciale, ma in questi ultimi tempi ti era persa....? è tanto che non leggevo le tue ricette
Brava Anna questa ricetta sembra davvero speciale, ma in questi ultimi tempi ti era persa....? è tanto che non leggevo le tue ricette
saràsicuramente squisita. la provero'. ciao ciao Francesca
saràsicuramente squisita. la provero'. ciao ciao Francesca