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Torta ringo
Creata da Alessia912 il
Ingredienti
- * 1 strato
- 300 g Pan di stelle
- 150 g Burro
- 125 g Panna
- Q. B etto Nutella
- * 2 strato
- 4 Uova
- 250 g Cioccolato
- 100 g Burro
- 150 g Zucchero
- 50 g Farina
- 125 g Panna
- Q. B Nutella
- * 3 strato
- 1 confezione Biscotti Ringo
- Q. B Latte
- 1 Pan di Spagna (già pronto)
- 250 g Mascarpone
- Q. B Nutella
- 100 g Zucchero
- * Glassa
- 1 bicchiere Acqua
- 80 g Zucchero
- 150 g Cioccolato
- Q. B Panna montata
- Q. B Biscotti ringo
Preparazione
Tritare nel mixer i PandiStelle e sciogliere il burro a bagnomaria, mischiare e schiacciare il composto sul fondo di una tortiera.
Montare la panna e spalmarla sulla base di biscotti, sciogliere un po' di Nutella a bagnomaria e metterla sopra la panna, riporre in frigo.
Ora dobbiamo preparare una tenerina che andrà messa sopra.
Sbattere le 4 uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina a pioggia. Nel frattempo far sciogliere a bagno maria 250 gr di cioccolato e il burro, incorporarlo al composto preparato precedentemente e infornare a 180' per 30 minuti. Una volta cotta e freddata mettiamola sopra la torta che avevamo lasciato in frigo.
Montiamo gli altri 125 ml di panna e spalmiamola sopra, facciamo lo stesso procedimento di prima con la Nutella a bagnomaria, rimettiamo in frigo.
Prendiamo un tubo di Ringo, tagliamoli a metà, e bagnandoli prima nel latte ricopriamo tutta la superficie della torta. Prendiamo il Pan di Spagna (per problemi di tempo l'ho preso già pronto), bagniamolo con un po' di latte e costruiamo un nuovo strato della nostra torta. Mischiamo in una planetaria mascarpone, Nutella e zucchero fino a creare una crema che spalmeremo su tutta la torta ricoprendola interamente. Mettiamola in frigo per un po', intanto mettiamo un bicchiere di acqua e zucchero sul fuoco, quando bolle e l'acqua si addensa inseriamo il cioccolato a pezzetti continuando a mescolare. Lasciamo raffreddare qualche minuto la glassa poi spalmiamola sulla torta facendo colare un po' i bordi per dare un bell'effetto. Infine decoriamo coi Ringo sbriciolati, la panna a tubo facendo dei ciuffetti tutto intorno ai bordi e prima di consumarla lasciamola in frigo un po'.
Vedi anche...
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Commenti (12)
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Golosa! votata
Votata!
Votata ☺️
Buona buona 5 muffin
Buonissima!
Che golosità!!!!!!! 5 muffin per te!!!
golosa!
Votatissima
Spettacolare
Buona!
Davvero deliziosa