RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta ringo

Creata da Alessia912 il
Torta ringo

 7 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • * 1 strato
  • 300 g Pan di stelle
  • 150 g Burro
  • 125 g Panna
  • Q. B etto Nutella
  • * 2 strato
  • 4 Uova
  • 250 g Cioccolato
  • 100 g Burro
  • 150 g Zucchero
  • 50 g Farina
  • 125 g Panna
  • Q. B Nutella
  • * 3 strato
  • 1 confezione Biscotti Ringo
  • Q. B Latte
  • 1 Pan di Spagna (già pronto)
  • 250 g Mascarpone
  • Q. B Nutella
  • 100 g Zucchero
  • * Glassa
  • 1 bicchiere Acqua
  • 80 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato
  • Q. B Panna montata
  • Q. B Biscotti ringo

Preparazione

Tritare nel mixer i PandiStelle e sciogliere il burro a bagnomaria, mischiare e schiacciare il composto sul fondo di una tortiera.
Montare la panna e spalmarla sulla base di biscotti, sciogliere un po' di Nutella a bagnomaria e metterla sopra la panna, riporre in frigo.
Ora dobbiamo preparare una tenerina che andrà messa sopra.
Sbattere le 4 uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina a pioggia. Nel frattempo far sciogliere a bagno maria 250 gr di cioccolato e il burro, incorporarlo al composto preparato precedentemente e infornare a 180' per 30 minuti. Una volta cotta e freddata mettiamola sopra la torta che avevamo lasciato in frigo.
Montiamo gli altri 125 ml di panna e spalmiamola sopra, facciamo lo stesso procedimento di prima con la Nutella a bagnomaria, rimettiamo in frigo.
Prendiamo un tubo di Ringo, tagliamoli a metà, e bagnandoli prima nel latte ricopriamo tutta la superficie della torta. Prendiamo il Pan di Spagna (per problemi di tempo l'ho preso già pronto), bagniamolo con un po' di latte e costruiamo un nuovo strato della nostra torta. Mischiamo in una planetaria mascarpone, Nutella e zucchero fino a creare una crema che spalmeremo su tutta la torta ricoprendola interamente. Mettiamola in frigo per un po', intanto mettiamo un bicchiere di acqua e zucchero sul fuoco, quando bolle e l'acqua si addensa inseriamo il cioccolato a pezzetti continuando a mescolare. Lasciamo raffreddare qualche minuto la glassa poi spalmiamola sulla torta facendo colare un po' i bordi per dare un bell'effetto. Infine decoriamo coi Ringo sbriciolati, la panna a tubo facendo dei ciuffetti tutto intorno ai bordi e prima di consumarla lasciamola in frigo un po'.



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Commenti (12)

rosi89
rosi89 il

Votata

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

clas09
clas09 il

Votata ☺️

rosariapittera
rosariapittera il

Buona buona 5 muffin

ELISIR.
ELISIR. il

Buonissima!

ERRE
ERRE il

Che golosità!!!!!!! 5 muffin per te!!!

buonabitacolo
buonabitacolo il

golosa!

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votatissima

Lasgha
Lasgha il

Spettacolare

cancerina83
cancerina83 il

Buona!

delfi90
delfi90 il

Davvero deliziosa