Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta ripiena di frutti di bosco
Creata da sally il
Ingredienti
- 100 g Mirtilli
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Ingredienti: 100g di mirtilli,100g di lamponi,100g di more,la scorza grattugiata di un limone,1 tuorlo,4 cucchiai di latte,2 cucchiai di zucchero a velo,25 g di nocciole tritate,220g di farina00,120g di burro,50g di zucchero.
Procedimento: Mettete la frutta in un tegame con 3 cucchiai di zucchero e fatela sobbollire,mescolando,per 5 minuti.In una terrina setacciate 200g di farina e unite le nocciole.Incorporatevi 100g di burro a tocchetti,lavorate e aggiungete lo zucchero rimasto.Unite la scorza di limone,il tuorli e 3 cucchiai di latte.Rovesciate la asta sul piano di lavoro infarinato e lavoratela un poco.Fatela riposare x 30'.Stendete 2/3 della pasta sfoglia e foderatevi una tortiera imburrata.Distribuite la frutta sulla base di pasta e spennellate il bordo con acqua.Stendete la pasta rimasta e disponetela sulla frutta chiudendo la torta.Rifilate e pizzicate i bordi della torta,incidete 2 fessure sulla superficie e guarnite con 2 foglie di pasta ricavate dei ritagli.Spennellate la superficie della torta con il latte rimasto e cuocete x 40' nel forno caldo a 190'.Spolverizzatela con lo zucchero a veli e accompagnate a piacere con la panna,montata a parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buona!
Buona
buona
da provare