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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA ROCHER
Creata da mariagrazia871 il
12 persone
Media
60 min.
Ingredienti
- 150 g uova
- 160 g zucchero
- 230 g farina
- 100 g latte
- 100 ml oli di semi
- 1 bustina lievito per dolci
- 15 g cacao
- 50 g granella di nocciole
- 250 g nutella
- 170 ml panna per dolci
- 200 g cioccolato al latte
- 50 g cioccolato fondente
- 20 g nutella
- 50 g granella di nocciola
- 6 cioccolatini rocher per decorare
I primi 8 ingredienti sono per la base mentre il restante per glassa e copertura.
(www.cucinacongrazia.com)
Accendiamo il forno a 200°C, imburriamo e infariniamo una teglia di 26 cm.
In una ciotola uniamo la farina, il cacao e il lievito, tutto setacciato in precedenza.
In un’ altra ciotola lavoriamo, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero per almeno 10 min; quando avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso iniziamo ad aggiungere delicatamente, alternando con il latte, la farina con cacao e lievito.
Aggiungiamo l’olio e la granella di nocciole.
Quando il composto è ben amalgamato lo versiamo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ed inforniamo a 180°C x 30 min.
Passiamo a preparare la copertura (glassa).
Tritiamo il cioccolato.
Mettiamo a scaldare la panna e prima che arrivi ad ebollizione la togliamo dal fuoco e aggiungiamo i due tipi di cioccolato e la nutella, amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta da pasticceria. Lasciamo raffreddare.
Tolto il pan di spagna dal forno lasciamolo raffreddare e una volta freddo tagliamolo a metà e farciamolo con la nutella; richiudiamo e copriamo con la glassa.
Prendiamo la granella di nocciole e aggiungiamole in superficie.
Montiamo la panna ed effettuiamo dei decori dove posizioneremo i nostri rocher.
NB. per creare l’effetto del biscotto che ritroviamo nel cioccolatino, basta aggiungere dei waffel alla nocciola all’interno dell’ impasto.
(www.cucinacongrazia.com)
Accendiamo il forno a 200°C, imburriamo e infariniamo una teglia di 26 cm.
In una ciotola uniamo la farina, il cacao e il lievito, tutto setacciato in precedenza.
In un’ altra ciotola lavoriamo, aiutandoci con uno sbattitore elettrico, le uova con lo zucchero per almeno 10 min; quando avremo ottenuto un composto gonfio e spumoso iniziamo ad aggiungere delicatamente, alternando con il latte, la farina con cacao e lievito.
Aggiungiamo l’olio e la granella di nocciole.
Quando il composto è ben amalgamato lo versiamo nella teglia precedentemente imburrata e infarinata ed inforniamo a 180°C x 30 min.
Passiamo a preparare la copertura (glassa).
Tritiamo il cioccolato.
Mettiamo a scaldare la panna e prima che arrivi ad ebollizione la togliamo dal fuoco e aggiungiamo i due tipi di cioccolato e la nutella, amalgamiamo il tutto aiutandoci con una frusta da pasticceria. Lasciamo raffreddare.
Tolto il pan di spagna dal forno lasciamolo raffreddare e una volta freddo tagliamolo a metà e farciamolo con la nutella; richiudiamo e copriamo con la glassa.
Prendiamo la granella di nocciole e aggiungiamole in superficie.
Montiamo la panna ed effettuiamo dei decori dove posizioneremo i nostri rocher.
NB. per creare l’effetto del biscotto che ritroviamo nel cioccolatino, basta aggiungere dei waffel alla nocciola all’interno dell’ impasto.
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Commenti (2)
Uhhhh! Al bando la dieta!!!!!!
Golosissima.....5m