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torta romantica

Creata da maria6292 il
torta romantica

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

stendere la pasta di zucchero e usare lo zucchero a velo per non farla attaccare, tagliare le forme necessarie, trovate nell'immagine un suggerimento romantico

PS pandispagna veloce:

- ingredienti: 300 g (5 medie) di uova
200 g di zucchero
125 g di farina bianca di tipo 00
125 g di maizena o di frumina o di farina di riso
50 ml di acqua
Succo e scorza di limone non trattato
2 g di bicarbonato di sodio
1 pizzico di sale
Mezzo bicchierino di liquore VOV o di rhum

- procedimento: Preriscaldare il forno a 160°C (ventilato).
Sgusciare le uova e raccoglierle nel contenitore di uno sbattitore elettrico. Aromatizzare con scorza di limone grattugiata, aggiungere un pizzico di sale ed unire lo zucchero. Lavorare il composto per 1 minuto, alla massima velocità.
Nel frattempo, portare a bollore l’acqua: quando ha raggiunto i 100°C, versare l’acqua a filo nella crema di uova. Aromatizzare a piacere con mezzo bicchierino di liquore vov.
Nel frattempo, mischiare la farina bianca con la farina di riso (oppure con la fecola di patate, con l’amido di mais o con l’amido di frumento).
Come ricordare facilmente le dosi
Ricordare le dosi per questo pan di spagna veloce è facile: per ogni uovo, si calcolino 10 ml di acqua, 40 ml di zucchero (anche di canna, per chi gradisce) e 50 g di farina (farina bianca oppure metà farina bianca e metà dose di un qualsiasi amido).
Il liquore vov può essere sostituito con un altro liquore (es. rhum) oppure con essenza di vaniglia.
Unire le polveri alla crema di uova, aggiungendo il mix a cucchiaiate, nello stesso contenitore dello sbattitore elettrico, avendo cura di mantenere la velocità minima.
A questo punto, aggiungere il succo di mezzo limone ed un pizzico di bicarbonato di sodio.
Versare la miscela in una teglia a cerniera dal diametro di 24 cm, precedentemente foderata con la carta da forno.
Livellare l’impasto con una spatola e cuocere in forno già caldo a 160°C per circa 25-30 minuti. Si consiglia di eseguire la prova stecchino prima di rimuovere il dolce dal forno.
Quando il pan di spagna veloce è pronto, rimuoverlo dal forno e lasciarlo completamente raffreddare prima di tagliarlo in dischi orizzontali. Questo pan di spagna è perfetto per essere farcito con qualsiasi tipo di crema: si consiglia, tuttavia, di inzuppare gli strati con una bagna a piacere prima di procedere con il ripieno.

- farcire con panna/ crema



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Commenti (21)

pippa73
pippa73 il

:-(

La Redazione
La Redazione il

Ciao Maria6292,
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1668482102643:Vanex1807
1668482102643:Vanex1807 il

fammi capire, il tuo impegno è stato quello di copiare una MIA foto dalla MIA pagina Facebook e spacciarla x tua? la cosa è veramente triste ti sei anche inventata la ricetta complimenti... non prenderti meriti di altre persone e VERGOGNATI

fr-224.sed
fr-224.sed il

Maria sei sicura che questa torta l'hai preparata tu? A me risulta che sia una foto di Vanessa Pintus.

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

wow

stellacasu
stellacasu il

No vabbe, semplicemente stupenda! Complimenti! Una meraviglia

polilla
polilla il

Ohhhhh

SweetMomentsRicette
SweetMomentsRicette il

che bella

cioccolato7
cioccolato7 il

Bellissima

Anthony94
Anthony94 il

bella!!!

Chiareta
Chiareta il

Bravissima

roxs3lla
roxs3lla il

0carina6

adryan
adryan il

meravigliosa complimenti

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

Bellissima

lilype
lilype il

auguri

simpa82
simpa82 il

Scusami ma questa non è una ricetta....se vuoi mostrare le tue creazioni metti la foto e scrivi un post nella stanza "La Pasticceria"

delfi90
delfi90 il

Molto bella

rosellina in love
rosellina in love il

squisito!

maria6292
maria6292 il

se vi fa piacere votate!
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mcolombo98
mcolombo98 il

bellissimo decoro

maria6292
maria6292 il

c'è voluto un po' di impegno ma ne è valsa la pena!