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torta rose
Creata da Many-pepita il
Ingredienti
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 vasetto nutella
Preparazione
• Farina Manitoba 530 g
• Zucchero 30 g
• Burro fuso 50 g
• Latte fresco 230 ml
• Lievito di birra disidratato 4 g (se fresco 12 g)
• Uova 1 medio
• Limoni la scorza grattugiata di 1 non trattato
• Vaniglia i semini di una bacca o vanillina
• Sale 10 g
• Acqua 50 ml
PER IL RIPIENO
• Nutella q.b
• Gocce di cioccolato
PER SPENNELLARE E DECORARE
• Uova 1 medio
• Latte 1 cucchiaio
• Zucchero a velo 20 g
Per preparare la torta di rose, iniziate dall'impasto: versate nella ciotola la farina setacciata, grattugiate la scorza di 1 limone non trattato; unite anche lo zucchero, i semini di una bacca di vaniglia o la bustina di vanillina e il lievito di birra disidratato. Iniziate a miscelare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, l'uovo medio,proseguite con il burro fuso e quando gli ingredienti si saranno raccolti, iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale (potete discioglierlo in 50 ml di acqua a temperatura ambiente o aggiungere quest'ultima da sola dopo il burro fuso) ; continuate ad impastare fino a quando l'impasto non si sarà incordato e sarà diventato morbido e omogeneo.
Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente imburrato e maneggiatelo per dare una forma sferica; formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola trasparente; lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa (oppure coprendo la ciotola con una copertina di lana. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, prendetelo e stendetelo formando un filoncino su un piano di lavoro leggermente infarinato (o oleato)
Ricavate con il tarocco (o un coltello dalla lama ben affilata) 30 pezzetti da 30 g l'uno ; stendete ciascun pezzetto con il mattarello creando una linea lunga tipo lasagna e farcitelo con un cucchiaio di nutella e gocce di cioccolato.Richiudete ciascun pezzo arrotolandolo su se stesso creando un rotolo e proseguite per tutte le palline. Mano a mano che realizzate i rotoli, potete adagiarli su una teglia alta di 28 cm di diametro foderata con carta da forno, disponendole a raggiera a partire dal perimetro più esterno, fino ad arrivare al centro. Coprite con pellicola trasparente la torta di rose così formata e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Dopodiché spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Una volta cotta, sfornate e lasciatelo intiepidire; spolverizzatela con lo zucchero a velo, quindi servite
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Commenti (17)
da provare!
da provare!
da provare!
buonaaa
molto buona
Buonissima
bella!
E' bellissima questa torta. Brava votata
golosa e davvero invitante
Buona!
Wow è bellissima anche se per me troppo difficile da fare.
Buona
Proverò a farla!
Che meraviglia. ...da provare
wow che bella
molto bella
Da provare