RICETTE DELLE DOLCINE
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torta rose

Creata da Many-pepita il
torta rose

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

• Farina Manitoba 530 g
• Zucchero 30 g
• Burro fuso 50 g
• Latte fresco 230 ml
• Lievito di birra disidratato 4 g (se fresco 12 g)
• Uova 1 medio
• Limoni la scorza grattugiata di 1 non trattato
• Vaniglia i semini di una bacca o vanillina
• Sale 10 g
• Acqua 50 ml
PER IL RIPIENO
• Nutella q.b
• Gocce di cioccolato
PER SPENNELLARE E DECORARE
• Uova 1 medio
• Latte 1 cucchiaio
• Zucchero a velo 20 g

Per preparare la torta di rose, iniziate dall'impasto: versate nella ciotola la farina setacciata, grattugiate la scorza di 1 limone non trattato; unite anche lo zucchero, i semini di una bacca di vaniglia o la bustina di vanillina e il lievito di birra disidratato. Iniziate a miscelare gli ingredienti, poi versate il latte a temperatura ambiente, l'uovo medio,proseguite con il burro fuso e quando gli ingredienti si saranno raccolti, iniziate ad impastare, quindi aggiungete il sale (potete discioglierlo in 50 ml di acqua a temperatura ambiente o aggiungere quest'ultima da sola dopo il burro fuso) ; continuate ad impastare fino a quando l'impasto non si sarà incordato e sarà diventato morbido e omogeneo.
Trasferitelo quindi su un piano di lavoro leggermente imburrato e maneggiatelo per dare una forma sferica; formate una palla e ponetela in una ciotola leggermente imburrata e coprite con pellicola trasparente; lasciate lievitare per 2 ore in forno spento con luce accesa (oppure coprendo la ciotola con una copertina di lana. Quando l'impasto avrà raddoppiato il suo volume, prendetelo e stendetelo formando un filoncino su un piano di lavoro leggermente infarinato (o oleato)
Ricavate con il tarocco (o un coltello dalla lama ben affilata) 30 pezzetti da 30 g l'uno ; stendete ciascun pezzetto con il mattarello creando una linea lunga tipo lasagna e farcitelo con un cucchiaio di nutella e gocce di cioccolato.Richiudete ciascun pezzo arrotolandolo su se stesso creando un rotolo e proseguite per tutte le palline. Mano a mano che realizzate i rotoli, potete adagiarli su una teglia alta di 28 cm di diametro foderata con carta da forno, disponendole a raggiera a partire dal perimetro più esterno, fino ad arrivare al centro. Coprite con pellicola trasparente la torta di rose così formata e fate lievitare ancora per 1 ora in forno spento con luce accesa. Dopodiché spennellate la superficie con l’uovo sbattuto con 1 cucchiaio di latte, quindi cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per 30 minuti (se forno ventilato a 160° per circa 20 minuti). Una volta cotta, sfornate e lasciatelo intiepidire; spolverizzatela con lo zucchero a velo, quindi servite



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Commenti (17)

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

bluemoon982
bluemoon982 il

da provare!

86grazia
86grazia il

buonaaa

paolina26
paolina26 il

molto buona

elima79
elima79 il

Buonissima

mamma0760
mamma0760 il

bella!

Mammalu46
Mammalu46 il

E' bellissima questa torta. Brava votata

polilla
polilla il

golosa e davvero invitante

kappa94
kappa94 il

Buona!

ricciotore
ricciotore il

Wow è bellissima anche se per me troppo difficile da fare.

mattera.betty
mattera.betty il

Buona

pandoro77
pandoro77 il

Proverò a farla!

Dolcenery
Dolcenery il

Che meraviglia. ...da provare

manu.89
manu.89 il

wow che bella

pelopelone
pelopelone il

molto bella

daniastraccia
daniastraccia il

Da provare