RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta rustica

Creata da dpaola il
Torta rustica

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 180 g farina di mais
  • 100 g farina
  • 80 g zucchero
  • 2 uova
  • 50 g burro
  • 30 g pinoli
  • 50 g uvetta
  • 120 g canditi misti
  • 3 cucchiaio grappa
  • 1 limone
  • 2 mele
  • 4 dl acqua
  • 2 o 3 cucchiaio latte
  • 1 bustina lievito per dolci

Fate bollire 4 dl di acqua e versatevi 150 g di farina di mais, facendo cuocere per 30 o 40 minuti. Fate raffreddare la polenta, schiacciatela con un cucchiaio e incorporatevi le due uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, i canditi, i pinoli, l'uvetta ammorbidita nella grappa, le mele tagliate a dadini e irrorarate col succo di limone, la scorza grattugiata di limone, il latte e la farina setacciata con il lievito. Versate in una tortiera e cuocete in forno a 170° per 60 minuti. Servite caldo o tiepido.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

milady79
milady79 il

adoro l'uvetta, che buona

kecca78
kecca78 il

Buona!

tebaldimanuela-64.yahoo.it
tebaldimanuela-64.yahoo.it il

che delizia

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

:):):)

giotigiuste
giotigiuste il

Ottima!!! Idea da copiare!!! Giotigiuste