Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta rustica
Creata da dpaola il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 180 g farina di mais
- 100 g farina
- 80 g zucchero
- 2 uova
- 50 g burro
- 30 g pinoli
- 50 g uvetta
- 120 g canditi misti
- 3 cucchiaio grappa
- 1 limone
- 2 mele
- 4 dl acqua
- 2 o 3 cucchiaio latte
- 1 bustina lievito per dolci
Fate bollire 4 dl di acqua e versatevi 150 g di farina di mais, facendo cuocere per 30 o 40 minuti. Fate raffreddare la polenta, schiacciatela con un cucchiaio e incorporatevi le due uova, lo zucchero, il burro ammorbidito, i canditi, i pinoli, l'uvetta ammorbidita nella grappa, le mele tagliate a dadini e irrorarate col succo di limone, la scorza grattugiata di limone, il latte e la farina setacciata con il lievito. Versate in una tortiera e cuocete in forno a 170° per 60 minuti. Servite caldo o tiepido.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
adoro l'uvetta, che buona
Buona!
che delizia
:):):)
Ottima!!! Idea da copiare!!! Giotigiuste