Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta rustica alle uvetta ricetta della Dolcina POLILLA
Creata da topino14 il
Ingredienti
- 200 g uvetta
- 2 uova grandi
- 1/2 bicchiere rum chiaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 220 g farina integrale
- 1 bicchiere latte
- 0 1 pizzico di sale
- 50 g Zucchero di canna al Velo
- 50 g zucchero di canna sostituito con quello a velo
Preparazione
Ringrazio la dolcina POLILLA per aver condiviso questa ottima ricetta per iniziare alla grande la giornata. E' buonissima semplice e sostanziosa. Grazie!!!
Polilla aveva usato 50 g. di zucchero di canna, ma io essendone rimasta prima l'ho sostituito con quello a velo sempre di canna. Unito prima di infornare, una volta raffreddato ha fatto una squisita crosticina, come l'altro. Ringrazio anche Paneangeli per aver inserito nel mio pacco questo ottimo prodotto che mi ha evitato la corsa al supermercato. Ho usato anche l'ungiteglia sempre del pacco: TOP, comodissimo
E' un ottimo dolce da colazione senza grassi, sembra il pane con le uvette.
Mettiamo le uvette a bagno nel rum dopo averle sciacquate e controllate, devono restarci per almeno 30 minuti.
Nel frattempo dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo questi ultimi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Una volta che le uvette sono ammorbidite toglietene 50 grammi e lasciatele a parte mentre le restanti le frullate in un mixer o con il frullatore ad immersione.
Unite alle uvette frullate i due tuorli e amalgamate per bene poi alternate la farina setacciata con il lievito ed il latte fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le uvette intere e solo alla fine i bianchi montati a neve con movimenti delicati.
Mettete l'impasto in una tortiera da 24cm e ricoprite il tutto con lo zucchero di canna. (io al velo di canna)
Infornate a 180° per 30 minuti circa. Con lo zucchero al velo di canna la crosticina si forma quando il dolce si raffredda
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (26)
Ahahah, non avevo visto .... ti ho regalato il ventesimo voto! Super felice di questo. Un bacio.
Ecco qui lo zucchero di canna a velo. Avevo perso questa deliziosa torta!
5 muffin per te cara e complimenti anche a Polilla
ottima per questo periodo
Buona!
Buona!!!
ottimo
ottimaaaa
Buona buona!Votata!
ottimo dolce
bene
Buona! Votata
Buona
onorata
che super bontà!!
buona!
Mi piace
Buonissima
Brava
Votata
Particolare senza burro o olio. Brave tutte e due. Votata
ottima
Buonissimo!
bene
facile e felice, mi piace, votata!
Buonissima bravissime entrambe
Sembra proprio saporita