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Torta rustica con verza e riso della dolcina Luanak
Creata da annaritap il
Ingredienti
- 1 Rotolo di pasta sfoglia
- 300 g Verza
- 2 Patate
- 120 g Riso
- 2 Uova grandi
- 150 g Formaggio grattugiato
- 1 bustina Zafferano
- 3 cucchiaio Panegrattugiato
- qb Cipolla
- qb Olio d'oliva
- qb sale e pepe
Preparazione
Ragazze, ho provato questa torna della nostra amica luanak, mi aveva incuriosita fin da subito :D
L'ho preparata qualche settimana fa per cena e, a dirla tutta, la stavamo spazzolando tutta io, mia sorella e mamma, senza lasciarne a nonna e papà che avrebbero cenato più tardi. Sicuramente è entrata nel mio ricettario personale e la riproporrò :)
Io, a differenza di Luana ho usato la pasta sfoglia (poiché era in scadenza!) e non ho messo il prezzemolo come lei consigliava. Vi lascio il link della sua ricetta:
https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/torta-salata-con-verze
Un grosso grazie ed un bacione a Luana :D
Cuocere in anticipo il riso in acqua salata, quando è cotto scolatelo ed aggiungete la bustina di zafferano stemperata in po' (circa una tazzina) di acqua di cottura.
A parte tagliare finemente la verza e lessarla per qualche minuto. Dopo questa lessatura, farla ripassare in padella con un po' d'olio e cipolla, aggiustare di sale.
Lasciar freddare anche questa.
Lessare le patate, schiacciarle e condirle con un po' di sale.
Srotoliamo la pasta sfoglia e la disponiamo nella pirofila per la cottura (con la sua carta forno), sul fondo cospargerla con 2 cucchiai circa di pangrattato.
Prepariamo il ripieno: uniamo la verza ed il riso, aggiungiamo quasi tutto il formaggio grattugiato (teniamo da parte 2/3 cucchiai), le uova ed aggiustiamo di sale e pepe.
Lo inseriamo nella sfoglia in modo uniforme.
A questo punto mettiamo anche le patate schiacciate come ulteriore strato della torta, completiamo con il restante pane grattugiato ed il formaggio avanzato.
Cuocere in forno a 180° per circa 40 min, io l'ho servita tiepida :D
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Commenti (12)
particolare, ti auguro un dolce lunedi
>_<
Grazie a tutte!!!!
Ma non dire scemenze Luana, la tua era molto molto invitante...anche i fiorellini che aveva voluto mettere la.tua nipotina. Grazie ancora per la ricetta e per i complimenti 💗💗
Che onore cara Annarita!
Sono contenta che ti sia piaciuta e se vuoi sapere una cosa... la tua è venuta molto più bella della mia!
Bravissima,... 100 muffin per te! 😘😘😘
ottima e di stagione :-*
wow
brava!
da provare
mi piace.....mi ero persa la ricetta di lunak
brave ad entrambe
bene
Ottima
Buonissimaaa! Brave tutte e due😉
molto particolare, votata!