RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta rustica mele e ricotta

Creata da moniquefeli il
Torta rustica mele e ricotta

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina integrale
  • 150 g Zucchero di canna
  • 300 g Ricotta
  • 3 Mele
  • 3 Uova
  • 60 ml Olio di oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Scorza grattugiata di limone
  • 2 cucchiaio Zucchero di canna
  • 1 cucchiaino Cannella in polvere
  • 1 bustina Lievito Pane degli Angeli

Preparazione

Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio, aggiungere la ricotta sempre montando e l olio un po' alla volta. Aggiungere il sale,la buccia di limone grattugiata e la farina.( se necessario aggiungere 2-3 cucchiai di latte,io si)

Infine aggiungere il lievito e mescolare bene. Tagliare a pezzetti una mela e mezza e l una e mezza rimanente tagliarle a fettine. Incorporate al composto le mele a pezzetti e trasferire in una tortiera da 24cm.

Sopra mettere le fettine si mela,spolverare con i 2 cucchiai di zucchero di canna e la cannella . Infornare a 180gradi per circa mezz'ora.
P.S. la vedete così scura nn perché l ho bruciata ma per la spolverata di cannella!😀😋



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:10)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

ERRE
ERRE il

Bella bella bella e sicuramente altrettanto buona!!!! Votata

miluessa
miluessa il

Che delizia! Bravissima!

rosariapittera
rosariapittera il

Ottima votata

lorymonni
lorymonni il

Che delizia, votata

topino14
topino14 il

Esattamente tutti gli ingredienti che adoro nelle torte. 5 muffin

gabrya
gabrya il

buona

ritasalvo
ritasalvo il

Strepitosa votata