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Torta sacher
Creata da Sina86 il
Ingredienti
- 3 uova
- 65 g burro
- 1 busta Zucchero al Velo
- 1 pizzico sale
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Gocce di cioccolato
- 90 g zucchero semolato
- 65 g farina 00
- 150 g confettura di albicocche
- 250 ml panna liquida
- 1 g Gocce di cioccolato
- 1 sciroppo di Glucosio
Preparazione
Fondere a bagnomaria 75 g di cioccolato in gocce e lasciar intiepidire . In una ciotola ampia, montare a neve con una frusta gli albumi insieme allo zucchero semolato e mettere da parte . In una terrina, montare con le fruste elettriche il burro con 20 g di zucchero a velo, il sale e la vanillina. Quando il composto é ben amalgamato, unire un po’ alla volta i tuorli leggermente sbattuti, mescolare e aggiungere delicatamente gli albumi montati e il cioccolato fuso , infine aggiungere la farina. Mescolare con cura fino ad ottenere un impasto omogeneo. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato del diametro di circa 20 cm e riporre nel forno preriscaldato a 175° C per circa 35-40 minuti.
Sfornare la torta e lasciarla raffreddare; quindi toglierla dallo stampo, capovolgendola delicatamente. Tagliarla a metà in senso orizzontale in modo da ottenere 2 dischi.
Con una spatola stendere uno strato di confettura di albicocche sul primo disco e chiudere la torta con il secondo disco. Spalmare la confettura sui bordi e tutta la superficie della torta. Preparare ora la ganache (glassatura)
In una casseruola scaldare sul fuoco la panna con un cucchiaio di glucosio e portarla ad ebollizione, poi aggiungere 375 g di cioccolato fondente in gocce . Mescolare accuratamente con un cucchiaio di legno o con una spatola , finché il cioccolato non si sarà completamente sciolto e ben amalgamato con la panna.
Versare dunque la ganache ancora calda sul dolce ricoprendola interamente . Mettere in frigorifero per 20 minuti finché la glassa non si sarà solidificata. Scrivere con un cornetto “SACHER” nel centro della torta.
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Commenti (18)
buonissima bravissima complimenti
Davvero invitante,i miei complimenti =)
buona la sacher
Beh direi la torta che preferisco in assoluto ma una vera e propria bomba,l'ho fatta una volta el'ho mangiata tutta io😱 Mai piu!!!La mangio solamente qaundo vado a londra da mia sorella, una concessione alla mia dieta.
la torta è davvero bella, complimenti
potresti aggiunstare un po' gli ingredienti?
Brava, mi piace
personalmente non mi piace la sacher, troppo dolce
Buonaaaaa la sacher
Buonaaaaa la sacher
è la mia torta preferita, quindi....la sto già bramando tra le mie mani hahah
molto carina!
Sempre una delizia
Fantastica!
penso che la mangerei tutta io
QUESTA LA VOGLIO PROPRIO FARE...MI E' SEMPRE PIACIUTA MA NON SAPEVO COME FARLA...
La mia preferita!!!!!
buonissima, non l'ho mai fatta, proverò la tua ricetta
Deliziosa questa torta!