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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sacher
Creata da gaietta_2010 il
15 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 175 g Burro
- 200 g Zucchero
- 6 Uova
- 400 g Cioccolato fondente
- 200 g Farina bianca
- 75 g Frumina
- 1 bustina/e Lievito vanigliato
- 1 pizzico/i Sale
- 250 g Confettura albicocche
- 100 ml Panna da montare
In una terrina lavorare a lungo il burro ammorbidito con 2/3 dello zucchero, quindi unire un tuorlo alla volta ed il cioccolato sciolto (200 g). Unire la farina, miscelata e setacciata con la fecola ed il lievito.
Come ultimo le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante e il sale. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocere nella parte bassa del forno caldo 180°C per circa 50 minuti.
Tagliare la torta raffreddata in due dischi uguali e farcirla con la confettura di albicocche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (200 g) unendovi la panna e distribuirlo sull'intero dolce.
A piacere con un conetto di carta e riempito di cioccolato scrivere il messaggio che preferite.
Come ultimo le chiare montate a neve ben ferma con lo zucchero restante e il sale. Con la frusta a mano incorporare delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti.
Versare l'impasto in una tortiera del diametro di 26 cm imburrata ed infarinata e cuocere nella parte bassa del forno caldo 180°C per circa 50 minuti.
Tagliare la torta raffreddata in due dischi uguali e farcirla con la confettura di albicocche.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria (200 g) unendovi la panna e distribuirlo sull'intero dolce.
A piacere con un conetto di carta e riempito di cioccolato scrivere il messaggio che preferite.
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Commenti (2)
Ottima la tua ricetta!!!
Adoro la torta Sacher, ma ho sempre trovato ricette molto complicate, ma questa è sicuramente da provare!!!!!! Grazie Gaietta 2010.