Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Sacher
Creata da alessandra.loiodice il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 125 g farina
- 30 g cacao amaro
- 200 g zucchero
- 100 g burro
- 100 g marmellata di albicocche
- 4 (nessuna) uova
- 1 pizzico/i lievito per dolci
- 150 ml panna fresca
- 150 g cioccolato fondente
- 70 g zucchero
Riscaldare il forno a 180 gradi. Imburrare e infarinare uno stampo di 24-26 cm di diametro. Setacciare insieme farina, lievito e cacao amaro. Mettere in un pentolino il burro, i 200 gr di zucchero e 50 gr di marmellata. Scaldare a fiamma lenta e quando è ben amalgamato unire alla farina e cacao. Aggiungere i tuorli e mescolare bene. Infine montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli all'impasto mescolando dall'alto al basso per non smontare il tutto. Versare nella tortiera e infornare per 40-45 min o finchè infilando uno stecchino non ne uscirà asciutto. Rovesciare la torta su una gratella e lasciar raffreddare. Poi pareggiare la superficie.
Preparare la glassa mescolando in un pentolino la panna, lo zucchero e il cioccolato tritato. Scaldare finchè non è ben amalgaamato. Scaldare la restante marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellarla sulla superficie e sui bordi della torta. Versare infine la glassa ancora calda e far colare l'eccesso dai bordi. Volendo si può sostituire la marmellata di albicocche con quella di amarene, per fare una sacher un po' "alternativa"!. Si può anche fare a metà la torta e spalmervi della marmellata. Io ho decorato la superficie con scaglie di cioccolato rosse. Volendo si può scrivere "sacher" con un po' della glassa tenuta da parte.
Preparare la glassa mescolando in un pentolino la panna, lo zucchero e il cioccolato tritato. Scaldare finchè non è ben amalgaamato. Scaldare la restante marmellata con un cucchiaio di acqua e spennellarla sulla superficie e sui bordi della torta. Versare infine la glassa ancora calda e far colare l'eccesso dai bordi. Volendo si può sostituire la marmellata di albicocche con quella di amarene, per fare una sacher un po' "alternativa"!. Si può anche fare a metà la torta e spalmervi della marmellata. Io ho decorato la superficie con scaglie di cioccolato rosse. Volendo si può scrivere "sacher" con un po' della glassa tenuta da parte.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community