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Torta Saint Honorè
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna
- 4 Uova
- 200 g Zucchero
- 250 g Farina
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 Per la bagna
- 1 bicchiere Latte e cacao
- 1 Per la crema
- 3 Tuorli d'uovo
- 3 cucchiaio Zucchero
- 3 cucchiaio Farina
- 500 ml Latte
- 2 cucchiaio Cacao amaro
- 1 Vaniglia in bacca
- 1 Montaggio della torta + decorazione
- 1 Pasta sfoglia
- 500 ml Panna da montare
- 1 confezione Bignè vuoti
Preparazione
Come prima cosa prepariamo il pan di spagna.
In una ciotola rompiamo le uova e successivamente aggiungiamo lo zucchero, con le fruste elettriche iniziamo a lavorare i primi ingredienti.
Adesso possiamo incominciare ad incorporare la farina, la vanillina e il lievito tramite setaccio.
Ottenuto un composto liscio possiamo versarlo in uno stampo da torta, rivestiamolo prima con la carta forno.
Inforniamo la nostra base a 175°, forno preriscaldato, per 30 minuti circa.
Quando la torta sarà cotta lasciamola raffeddare.
Ora cuciniamo la pasta sfoglia, per velocizzare i tempi l'ho acquistata già pronta.
Srotoliamo la nostra pasta sfoglia e trasferiamola in una teglia da forno, con i rebbi della forchetta bucherelliamola e successivamente spolverizziamoli con abbondante zucchero semolato per farla caramellare.
Cuciniamo la pasta sfoglia a 200°, sempre forno preriscaldato, per 10 minuti.
Adesso prepariamo la crema pasticcera.
Separiamo i tuorli dagli albumi, i primi versiamoli in un pentolino e aggiungiamo un cucchiaio di zucchero alla volta, con le fruste amalgamiamo gli ingredienti.
Ora iniziamo ad incorporare la farina, sempre in cucchiaio alla volta, infine aggiungiamo a filo il latte e continuiamo a lavorare tutto finché la farina non di sarà completamente sciolta, per ultimo ingrediente aggiungiamo i semi della vaniglia.
Portiamo il pentolino su fuoco medio/basso, con un cucchiaio giriamo delicatamente in modo continuo la crema finché non si sarà addensata e non inizierà a bollire.
Ora trasferiamo la crema in due ciotole di vetro differenti, in una aggiungiamo il cacao amaro, tramite setaccio, e con le fruste facciamolo incorporare alla crema. La restante crema lasciamola così.
Prepariamo la bagna, so che nella vera torta Saint Honorè ci vuole la bagna al rum ma purtroppo in periodo di quarantena non sono riuscita a trovare neanche l'aroma rum, in un bicchiere ho sciolto il cacao amaro nel latte e ho mescolato finché non si sono eliminati gli eventuali grumi.
Ho tagliato, prendendo le misure precise, la pasta sfoglia caramellata e ricavandone un cerchio, la restante pasta sfoglia l'ho sbriciolata.
Montiamo la panna a neve ferma, aggiungiamo un paio di cucchiai di panna nelle due creme finché non diventeranno spumose.
Tagliamo il pan di spagna in due dischi, bagniamola entrambi con il latte e cacao.
Poniamo il primo disco su un vassoio e spalmiamo su di esso la crema bianca, poniamo sopra il disco di pasta sfoglia caramellata e successivamente spalmiamo sopra la crema pasticcera al cacao, richiudiamo tutto con il secondo disco di pan di spagna.
Splamiamo su tutta la superficie della torta la panna, riempiamo con la panna i bignè e disponiamoli sulla torta.
Infine facciamo delle chiocciole di panna con la sac a poche e per ultimo facciamo attaccare sulla torta le briciole di pan di spagna.
Lasciamo riposare la torta in frigorifero per alcune ore per farla rassettare.
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Commenti (21)
ottima!!! votata
Che bella!!
La adoro! 😍😋 Votata!!!
Troppo buona supervotata
che bella..complimenti
Votata
Bella, votata
Laboriosa ma ke soddisfazione! 5super muffin!
buonissimo
Che bontà!
Che pasticciera!
buona
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤
Buona votata
molto bella!!
Buona
bellaaaaa
5 muffin x una torta che adoro!
Bravissima, votata
Troppo nella!!!! Complimenti!!!
Che bella!