Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata a strati con zucchine e ricotta
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta brisè rotonda
- 150 g Riso
- 1 Dado vegetale
- 3 Zucchine
- 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 pezzetto Cipolla
- 400 g Ricotta
- 3 Uova
- 1 Sale pepe e noce moscata
- 3 cucchiaio Formaggio grattugiato
- 2 cucchiaio Pane grattugiato
- 1 goccia Latte
Preparazione
Preparate il ripieno.
Bollite il riso nel brodo di dado.
Quando è cotto scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate a pezzetti le zucchine.
Fate soffriggere la cipolla a julienne nell'olio, unite le zucchine e cuocetele al dente.
Lasciate raffreddare.
In una terrina mescolate ricotta, formaggio grattugiato, uova, un pizzico di noce moscata e pepe e aggiustate di sale.
Assemblate la torta.
Mettete la pasta brisè con la sua carta forno in una teglia, fate un primo strato con il riso e schiacciate bene.
Fate un secondo strato con le zucchine, distribuendole in modo uniforme
E infine fate un terzo strato con il composto di ricotta.
Livellate bene e spolverate con il pane grattugiato.
Spennellate il bordo della pasta brisè con il latte e cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per 15 minuti e poi a 180 gradi per altri 15-20 minuti circa con il ventilato (regolatevi sempre con il vostro forno).
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
ottima brava
Votata. E' una meraviglia.
una nuova ricetta per utilizzare le zucchine, grazie. Votata
Ne asseggerei volentieri un pezzo😋
Grazie a tutte
Brava
buonissima
Ottima!!! Bravissima 😊
Dev'essere particolarissima! Con questo ripieno mi incuriosisce molto! Bella ricetta! Complimenti ;)
Bellissima