Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata al prosciutto
Creata da elisaballantini88-64.virgilio.it il
Ingredienti
- 700 g Farina
- 20 g sale
- 6 g zucchero
- 40 ml olio d'oliva
- 320 ml latte freddo
- 200 g prosciutto cotto a fette
- 100 g mozzarella tagliata a pezzettini
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
Preparazione
Preparare per primo il ripieno: tagliare la mozzarella a pezzettini.
Dopo, preparare l’impasto: in una terrina setacciare 600 g di farina, aggiungervi il sale, lo zucchero ed il “Pizzaiolo” setacciato.
Mescolare bene, unire l’olio e, poco per volta, il latte, amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente con le mani l’impasto sul piano del tavolo infarinato fino a quando non è ben amalgamato e abbastanza asciutto.
Dividere l’impasto in due panetti.
Con il matterello stendere uno dei due sul piano del tavolo infarinato e metterlo in una tortiera foderata con carta da forno, formando un bordo alto 4-5 cm.
Mettere sopra la pasta la metà del prosciutto cotto tagliato a fette e tutti i pezzettini di mozzarella.
Unire anche le rimanenti fette di prosciutto cotto.
Stendere anche il secondo panetto sul piano del tavolo infarinato e trasferirlo nella tortiera.
Cuocere la torta salata nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buona
Buona!