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Torta salata con broccoli e provola affumicata
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 1 Pasta brisè
- 1 Kg Cimette broccolo verde (broccoletti)
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 Aglio (spicchio)
- 1 pezzetto Peperoncino piccante
- 100 g Provola affumicata
- 100 g Formaggio grattugiato
- 3 cucchiaio Pane grattugiato
- 2 Patate
Preparazione
Preparate il ripieno.
Cuocete le cimette dei broccoli in acqua leggermente salata tenendoli al dente.
Scolateli.
Lessate le patate (con la buccia) in acqua leggermente salata.
Ripassate i broccoli in padella con due cucchiai di olio, uno spicchio di aglio e il peperoncino piccante tritato. Levate l'aglio.
Tagliate a fettine sottili la provola.
Assemblate la torta.
Stendete la pasta brisè, con la sua carta forno, in uno stampo a cerniera.
Cospargetela con due cucchiai di pane grattugiato, distribuite su tutta la superficie i broccoli, spolverate con il formaggio grattugiato (tenetene da parte un pochino) e coprite con la provola.
Pelate le patate e con lo schiacciapatate disponetele su tutta la superficie.
Irrorate con un goccio di olio e spolverate con il restante pane grattugiato e formaggio grattugiato.
Cuocete nel forno già caldo a 200 gradi per circa 25 minuti.
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Commenti (4)
Buona
Sembra squisita :) votata!
Grazie Topino14 sei sempre molto gentile
Ecco il primo voto, è fatta proprio come piace a me (pasta brisé che adoro) e un ripieno stra goloso. Complimenti