RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta salata con broccoli, scamorza e prosciutto

Creata da vanexes il
Torta salata con broccoli, scamorza e prosciutto

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Broccoli
  • 1 confezione/i Pasta sfoglia o brise'
  • 1/2 Scamorza a cubetti (anche affumicata)
  • 100 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 4/6 Pomodorini pachino o datterini
  • 4 Uova
  • 200 ml Panna da cucina
  • 1 q.b Sale
  • 1 q.b Pepe
  • 1 q.b Olio d'oliva o evo
  • 1 Aglio

Pulire i broccolo e farlo cuocere in acqua salata.
Una volta cotto passato in padella con olio d'oliva e uno spicchio di aglio se gradito per farlo insaporire.
Far raffreddare.

In una ciotola unire le uova, la panna e mescolare. Unire al composto di panna e uova la scamorza, il prosciutto, i broccoli raffreddati e i pomodori tagliati a pezzi.

Accendere il forno a 180 gradi.

In una teglia stendere la sfoglia o la pasta brise' lasciando i bordi alti.
Versare l'impasto nella teglia e abbassare i bordi della pasta.

Mettere in forno e cuocere per circa 30 minuti fino a quando la pasta sarà dorata e l'interno sarà ben cotto ma non troppo asciutto.

Servire tiepida o fredda.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

esterina39
esterina39 il

😋😋

pippa73
pippa73 il

buonissimissima 👏🏻👏🏻👏🏻🔝