Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta di riso alla nutella
Creata da zefaltribu il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 200 g riso arborio
- 1 l latte
- 5 cucchiaio/i nutella
- 100 g zucchero
- 50 g cacao
- 1 q.b cannella
- 6 cucchiaio/i bayles
- 1 uova
mettere sul fuoco in una pentola il latte con lo zucchero, una volta che arriva al bollore inserire all'interno il riso e farlo cuocere per 20 minuti, quando il riso sarà pronto metterlo in un recipiente di plastica e quando ancora caldo inserire tutti gli ingredienti tranne il bayles e le uova e ammalgamare bene il tutto. Adesso quando il riso sarà tiepido inserire le uova e il bayles e fatelo assorbire bene. Ora tritate 100g di nocciole e poi schiacciate gli altri 50g facendo in modo che siano pezzi grandi e incorporate il tutto al composto. Infine bisogna imburrare e infarinare una terrina nella quale bisogna poi inserire il composto che va cotto in forno come segue:
Forno munito di ventola: 150° per circa 2 ore a ventola spenta e 15 a ventola accesa se preferite potete farlo cuocere anche con la ventola accesa anche per tutta la cottura tanto non è una torta che deve lievitare.
Forno non ventilato: 130° per circa 2 ore
per entrambi i casi controllare sempre la cottura con uno stuzzicadente
Io per terminare per coprire lo strato di dietro fatto con burro e farina ho deciso di decorarlo con glassa al cioccolato.
Forno munito di ventola: 150° per circa 2 ore a ventola spenta e 15 a ventola accesa se preferite potete farlo cuocere anche con la ventola accesa anche per tutta la cottura tanto non è una torta che deve lievitare.
Forno non ventilato: 130° per circa 2 ore
per entrambi i casi controllare sempre la cottura con uno stuzzicadente
Io per terminare per coprire lo strato di dietro fatto con burro e farina ho deciso di decorarlo con glassa al cioccolato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
AUGURI di buon compleanno al tuo JACK
🎈👏🏻
:-)
>_<
:-)