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Torta salata con caprino e rucola
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 150 g farina di semola
- 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. sale
- q.b. acqua
- 1 confezione rucola
- 2 uova
- 100 g formaggio caprino
- 150 ml latte
- 1 cucchiaino origano e timo
- 30 g pinoli
- 1 pizzico sale e pepe
Preparazione
Per preparare la nostra torta salata con caprino e rucola iniziamo dalla pasta.
Sulla spianatoia o nell'impastatrice versare la farina di semola, mescolare il pizzico di sale e l'olio, quindi iniziamo ad unire tanta acqua quanta ne occorre per ottenere un panetto elastico e malleabile.
Far riposare la pasta della torta salata con caprino e rucola per circa 30 minuti, quindi con l'aiuto di un mattarello stenderla in un disco e ricoprire uno stampo di 24 cm di diametro precedentemente coperta da un foglio di carta forno.
Passiamo ora a preparare la farcia: mescolate in una ciotola il caprino con poco sale, pepe e le erbe essiccate.
Lavare ed asciugare la rucola e tritarle con il coltello.
In una ciotola sbattere le uova con il latte, poi aggiungere la rucola e il caprino lavorato.
Riempite il guscio di pasta con la farcia al caprino e rucola e cospargere con i pinoli.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti, servire tiepida.
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Commenti (12)
@ricettedolciesalate certamente. Puoi utilizzare anche gli spinaci, come preferisci. Grazie
Votata!
Squisita! 5 muffin
che meraviglia questa torta salata.... volendo al posto della rucola (di cui non vado matta) posso metterci le cime di rapa?
Buona
buona!
Sembra ottima! Votata!
Buona
Buona
Ottima
Ottima
sublime