Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con catalogna
Creata da luanak il
Ingredienti
- 260 g Farina Manitoba
- 150 g Acqua
- 6 g Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 2 cucchiaio Olio evo
- * Per il ripieno
- 1 Kg Catalogna
- 150 g Provola a fette
- 50 g Olive taggiasche denocciolate
- Qb. Peperoncino piccante
- Qb. Olio evo
- 1 Spicchio Aglio
- Qb. Olio evo per spennellare
Preparazione
Lavare, tagliare e cuocere la catalogna in acqua salata.
Scolarla e ripassarla in padella con l'olio, il peperoncino tagliato finemente e uno spicchio di aglio intero.
Eliminare l'aglio, unire le olive, aggiustare di sale e lasciare raffreddare.
Impastare la farina con l'acqua, l'olio, il sale e il lievito.
Lasciare riposare in una ciotola coperta con pellicola per un'ora.
Dividere l'impasto in due parti.
Con il mattarello stendere due sfoglie molto sottili.
Sistemare una sfoglia in una teglia rivestita con carta forno.
Coprire con la provola e mettere la catalogna distribuendola uniformemente.
Chiudere con l'altra sfoglia, spennellare con l'olio e fare dei tagli in superficie.
Cuocete nel forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
buona
E' l'ideale per le feste pasquali!!!
Che buona! Votata !
Buonissima
Buonissima!!
buona, votata
Buona 5 muffin
Buona
Grazieee ❤️ 😘
votata
Buona! votata
Particolare
Interessante votata
Super voto!
Ottima
molto buona!
Votata
Mmmmmm 😋😋😋
Molto bella e buona, bravissima Luana, supervotata carissima ❤️
buonooooo
buonissima!!!!
Squisita
Buona
buona