Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con erbette, wurstel e gorgonzola
Creata da sacre il
Ingredienti
- 350 g farina 00
- 1 cucchiaino Lievito di birra Mastro Fornaio
- 170 g acqua tiepida
- 1/2 cucchiaino miele
- 1,5 cucchiaino sale
- 2 cucchiaio olio
- 400 g erbette già cotte
- 100 g panna da cucina
- 5 uova
- Qb pepe
- Qb brodo granulare vegetale (il mio) in mancanza del sale
- 270 g gorgonzola
- 3 rametti di prezzemolo
- 20 g grana grattugiato
- 100 g 1 wurstel viennese
Preparazione
Preparare per prima l'impasto per il fondo o se avete già impastato per fare del pane, ricavare circa 500 g d'impasto.
Mettere la farina nel contenitore della planetaria insieme al lievito e mescolare. Aggiungere anche il miele, il sale, l'olio, l'acqua.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 5 minuti.
Ricavare l'impasto e formare una palla. Metterlo in una terrina e coprirlo con della pellicola alimentare o con un coperchio se previsto.
Lasciare lievitare per circa 2 ore.
Mentre sta lievitando, tritare le erbette con un coltello e metterle in una terrina insieme alle uova, la grana, la gorgonzola, il wurstel tagliato a cubetti, panna, il pepe, il prezzemolo tritato, insaporire con del brodo granulare vegetale o con del sale e mescolare per amalgamare.
Stendere l'impasto che nel frattempo sarà lievitato, in una sfoglia della dimensione della teglia usata, io ho usato una tonda per la pizza.
Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta, rovesciare dentro il composto ottenuto e livellare.
Preriscaldare il forno a 200° ed infornare.
Cuocere per circa 45 minuti, o fino alla doratura della crosta, dipende molto da forno a forno.
Sfornare, lasciare intiepidire, portare in tavola e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
03novembre!! Auguri di buon compleanno
Buonissima e molto bella. Votata
molto bella, votata
Ah, dimenticavo Paprika, non conosci le erbette?, ma le coste, bietole le conosci, beh, fanno parte della categoria, magari vai a cercarli sul web e vedrai che li trovi, per farti un'idea !
Evelin , la tua deve venire molto più bella e buona, io l'ho fatto un pò alla velocità, ma comunque molto gradita ! Aspetto anche la tua !
Paprika, perché mi piace mettere al posto dello zucchero nel impasto, un pò di miele, ma nulla impedisce a chi la vuole provare, mettere mezzo cucchiaino di zucchero, aiuta alla lievitazione !
Questa, che mi era sfuggita, te la copio subito e la preparo oggi stesso (imprevisti permettendo) :)
sembra una focaccia ma è molto particolare. buonissima
ah, e che erbette usi?
sbavo è golosissima.questa la provo!!perchè il miele?una bomba cmq, brava!
Super. Adoro il gorgonzola
Non amo il gorgonzola ma questa torta salata ha un bell'aapetto e forse sono quasi sicura che mi potrebbe piacere
buonissima di sicuro , il gorgonzola è sempre divino
Bella idea. Brava Claudia.
Molto, molto golosa Claudia
Che buona!!!
Grazie ragazze, le verdure sicuramente fanno molto bene e allora mangiamole di gusto preparate in tutte le "salse".
Vichi sicuramente anche con degli spinaci andrà a meraviglia. La voglio vedere al più presto anche la tua !
Brava!!!🌹🌹🌹
Buonissima qst torta salata che dici posso usare gli spinaci invece delle erbette?
Molto buona le verdure fanno bene......😂😂😂 e poi gorgonzola e wrustel
sfiziosa