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Torta salata con fiori di sambuco
Creata da cosantoro il
Ingredienti
- 300 g Farina tipo 1
- 300 g Farina 00
- 4 Uova
- 50 g Strutto
- 250 ml Acqua
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 3 cucchiaino Fiori di sambuco
- 500 g Toma
- 250 g Salame
Preparazione
Versare nella ciotola della planetaria le due farine, il lievito mastro fornaio, lo zucchero ed iniziare ad impastare con l'acqua. Aggiungere le uova, uno alla volta,facendo attenzione che non si formino grumi poi aggiungere il sale e il latte. Quando l'impasto sarà amalgamato e fluido aggiungere lo strutto ammorbidito e i fiori di sambuco che possono essere usati essiccati oppure freschi. A questo punto coprire l'impasto e lasciare lievitare per almeno 4 ore. Nel frattempo affettare toma e salame, e usare un po' di strutto per imburrare 2 teglie rotonde da 28 cm oppure 1 rettangolare 42x32 cm. Quando l'impasto sarà lievitato versarne uno strato sulla base delle teglie, ricoprire con uno strato di salame e con uno di toma, spargere ancora fiori di sambuco e chiudere con altro impasto. Infornare a 180° C per circa 30 minuti.
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