Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con melanzane, pancetta e scamorza
Creata da simpa82 il
Ingredienti
- . g PER LA PASTA MATTA:
- 250 g farina 00
- 100 ml acqua
- 4 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaino sale
- . g PER FARCIRE:
- 2 melanzane
- 2 uova
- 250 g scamorza affumicata
- 100 g pancetta
- qb sale
- qb parmigiano
Preparazione
Preparare per prima cosa la pasta matta impastando la farina con l'acqua, l'olio e il sale. Lasciare riposare per 30 minuti.
Preparare il ripieno: in una padella mettete un filo d'olio e fate rosolare la pancetta a cubetti per qualche minuto.
Intanto tagliate le melanzane a cubetti e cuocetele in una padella antiaderente (io non le ho salate perchè tra pancetta e scamorza la torta sarebbe risultata parecchio saporita).
In una ciotola sbattete le uova e due cucchiai di parmigiano.
Aggiungete la pancetta e la scamorza tagliata a dadini.
Mescolate bene e infine aggiungete le melanzane.
Riprendete la pasta e stendetela in modo da foderare una teglia da 22/24 cm ben oliata.
Versate al suo interno il composto con le melanzane.
Infornate a 190° per 40/45 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Troppo squisita!
Invitanteeeeee!!Voto!!!
Buonaaa adoro le melanzane votatissima
Anche questa buonissima! Le tue torte salate sono così invitanti! Non si sa quale scegliere! ;)
deliziosa
Ottima
Le tue torte salate sono sempre fantastiche! 5 muffin 😊
Buonissima
Con tutti questi ingredienti gustosi sarà sicuramente buonissima!! Votata!! 👍
Buona
Ottima
Molto buona
Che delizia
Votatissima, adoro le torte salate e questa è molto gustosa