Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta salata con pomodori, pesto e erbe della Provenza
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 150 g farina di farro
- 1 pizzico sale alle erbe
- 3 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- q.b. acqua
- 1 pomodoro (cuore di bue)
- 2 cucchiaio pesto
- q.b. grana padano grattugiato
- q.b. erbe di Provenza
- q.b. sale
Preparazione
Preparare subito la pasta impastando la farina con il sale, l'olio e tanta acqua quanto basta per avere un impasto omogeneo e malleabile. Far riposare coperto per circa un'ora , durante questo tempo far anche perdere l'acqua al pomodoro tagliato a fette e messo su un piatto coperto da carta da cucina.
Ora stendere con un mattarello la pasta, io ho usto uno stampo quadrato per cui ho fatto in modo di ottenere una quadrato più grande dello stampo. Ho spalmato il pesto sul fondo e ho ricoperto tutto con le fette di pomodoro sgocciolate, salate un pochino, ho cosparso di grana padano (mettetene a piacere, non a tutti piace) e quindi due bei "pizziconi" di erbe di Provenza.
Tagliare la pasta in eccesso ed infornare a 200° per 30 minuti.
Servire tiepido o freddo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Grazie a tutte!!!
pina1979 la farina di farro la trovi anche al supermercato. Ormai la vedo in quasi ogni scaffale delle farine.
Buon pomeriggio :)
buona
una bonta'
Da provare
molto buoni
sembra favolosa!
buona mi ispira proprio
bella
Ha un bellissimo aspetto, avrei proprio voglia di assaggiarne un pezzettino. Salvo subito la ricetta. Complimenti.
Sembra proprio buona!!
Mi ispira molto questa torta salata. Bravissima.
ottima d'estate
Da provare!
mi piace
buona
buona
Molto interessante, peccato che non saprei dove trovare la farina di farro...