Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta salata di Pasqua
Creata da baci1971 il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 bicchiere latte
- 1 bicchiere olio oliva
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico pepe nero
- 4 uova
- 150 g groviera a dadini
- 100 g pecorino romano grattato
- 100 g parmigiano grattato
- 600/650 g farina
- 0
- 1
Sciogliere il lievito nel latte tiepido. Lavorare le uova con l’olio,il sale e il pepe, aggiungere gradatamente il latte con il lievito, i formaggi , la farina fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Lasciar lievitare l’impasto ottenuto coperto con un panno di cotone per alcune ore ( 5/6 ore circa fino al raddoppio dell’impasto). Trascorso questo tempo, impastare velocemente ,disporre nelle apposite formine e lasciar lievitare di nuovo coperto con un panno di cotone per alcune ore (3/4 fino al raddoppio). Cuocere in forno per circa 30/40minuti, se durante la cottura scuriscono troppo coprire con carta stagnola. Lasciar raffreddare fuori delle formine su carta (quella che si usa per incartare il pane).Inserita nella raccolta "pasqua"
Lasciar lievitare l’impasto ottenuto coperto con un panno di cotone per alcune ore ( 5/6 ore circa fino al raddoppio dell’impasto). Trascorso questo tempo, impastare velocemente ,disporre nelle apposite formine e lasciar lievitare di nuovo coperto con un panno di cotone per alcune ore (3/4 fino al raddoppio). Cuocere in forno per circa 30/40minuti, se durante la cottura scuriscono troppo coprire con carta stagnola. Lasciar raffreddare fuori delle formine su carta (quella che si usa per incartare il pane).Inserita nella raccolta "pasqua"
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissima. Brava votata
Buona, buona !!!
Buona! Brava
Buona
che bontà...per pasqua è buonissima
...sono invitata? La assaggerei volentieri!
Che buona brava 5m
Buonaaaa.... io amo il pecorino romano!!!
Mai mangiata!!! mi incuriosisce...... :)
Buona, adatta alla gita di Pasquetta